Тарт с бананом и карамелью (banana caramel tart)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов.

2.Орехи(фундук) размолоть в крошку.Добавить сахарную пудру,просеянную через сито(чтобы не было комочков) и смешать.

3. Добавить просеянную муку,смешать.В орехово-мучную смесь добавить масло(кусочками) и перетереть всё вместе в "крошку",до однородной,пышной массы.

4. Налить "ледяную" воду и быстро замесить тесто.

5. Тесто,немного раскатав,выложить в форму(диаметр 23 см.) Распределить по всей форме,сформовать бортик и наколоть вилкой. Форму убрать в холодильник минут на 20.

6.Продукты для карамельного слоя.

7. В сотейнике,помешивая деревянной лопаткой,всё соединить и довести до кипения.

8. Варить на небольшом огне(постоянно помешивая),до загустения и красивого "карамельного" цвета.(минут 5).

9. В хорошо разогретую духовку (180 градусов) я ставлю форму с тестом и пеку минут 30-35 - до золотистого цвета. Если тесто сильно поднимется в середине формы,открываю духовку и вилкой делаю пару дополнительных "наколов" теста- оно сразу "осядет". Можно печь другим способом - на тесто положить бумагу для выпечки,на него насыпать 1 ст."груза"-фасоль сухая или чечевица...Печь - 15-20 минут ...,потом бумагу с "грузом" убрать и печь ещё минут 15-до готовности(зарумянивания).

10. Форму достать,остудить.Бананы нарезать и равномерно уложить на дно испечённой основы,не доставая её из формы.

11. Сверху выложить тёплую(слегка) карамель.

12.Равномерно,аккуратно распределить карамель сверху бананов.Для полного остывания карамельного слоя-можно поставить в холодильник.

13. Взбить хорошо охлаждённые сливки до устойчивых пиков.С помощью ложки, "островками", выложить сливки на карамельный слой.

14. Нарезать бананы длинными пластинками."Искупать" их в лимонном соке.

15.Пластинки бананов одним концом,как бы "воткнуть" во взбитые сливки.

16. Шоколад поломать,добавить сливки.Согреть в микроволновке 30 секунд.(или на водяной бане)

17. Перемешать шоколад и сливки до однородной массы.Выложить в целофановый пакетик.Срезать уголок пакета и выдавив,украсить тарт. Поставить тарт в холодильник минимум на 1 час для охлаждения!!!

18.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

19. Тарт чудесно режется,сохраняя все слои.Тесто не крошится,но рассыпчатое!Хотя я резала "срочно",даже шоколад не успел застыть ;)

20. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Неочищенный сахар можно заменить - кукурузным сиропом; golden syrup; кленовым сиропом; мёдом (лучше-тёмным) или просто коричнеым сахаром. Очень вкусное сочетание - ароматного банана,карамельного соуса и нежных сливок! Получается в меру сладкий,воздушный,нежный и ароматный тарт! Можно испечь накануне и хранить в холодильнике - бананы не потемнеют и сливки не "опадут"! Попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru