Сложносочиненная яичница из духовки (воскресный завтрак)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Масло разделить между двумя небольшими огнеупорными формочками.

Хлеб и колбасу нарезать небольшими кубиками, лук соломкой.

Разложить все в формочки и поставить на 5-6 минут в предварительно нагретую до 200°C духовку. Масло за это время расплавится, хлеб немного подсушится, а колбаса слегка поджарится. Вынуть формочки, вбить аккуратно в них яйца, особенно если хотите получить глазунью, белок яиц полить небольшим количеством сливок. И поставить в духовку еще на 5-6 минут.

Подавать горячей, прямо в формочках, можно посыпать перед подачей пармезаном.

Приятного воскресного завтрака!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовление этой яичницы займет немного больше времени, чем просто поджаренная на сковороде, но в воскресенье можно ведь и не торопиться :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru