Зефир от nata

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 100 мл воды, одновременно замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа. Сахар поставить н аогонь и кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут. Снять с огня, немного остудить. Положить в него желатин и взбивать 10 минут миксером на еденичке. добавить лим. кислоту и еще 5 мин. взбивать. Добавить ванилин и соду, взбивать еще 5 мин. Дать массе постоять 10 мин. Потом выложить на лист и остужать в холодильнике 3-4 часа.

Мои впечатления: зефир получился нежный, воздушный, единственное - в следующий раз попробую кипятить меньше, потому что сахарные кристалики чувствуются. Вместо валинина положила ванильный сахар, вместо кислоты (по причине отсутствия таковой) - просто лимонный сок.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зефир "бутоны"
Домашний зефир
Зефир
Пирожные "моя нежность-тебе"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru