Домашний зефир от Принцесс

Фото к рецепту: Домашний зефир

Ингредиенты

  • 1 кг. сахара
  • 25 г (2.5 ст.л. ) желатина
  • 18 г (1 ст.л. ) лимонной кислоты
  • 6 г (1 ч.л. ) ванильного сахара
  • 5 г (1 ч.л. ) соды
  • 200 г воды для саха.песка
  • 100 г воды для желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.

Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).

Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Домашний зефир: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:34222
  • Понравилось:60
  • Создан:08 февраля 2011, 21:40
  • Каталоги:Десерты Муссы 

Дополнительная информация

примечания: делаю я на полпорции с этой порции получается 90штук лимонную кислоту я добавляю чуть-чуть вот ссылочка по шагового приготовления http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knopka5
08.02.2011 21:43
Ответить
давно хотела попробовать домашний зефир!спасибо!
setttler
08.02.2011 22:03
Ответить
Класс! Спасибо большое за рецепт! 555
Принцесс
08.02.2011 22:14
Ответить
Девочки обязательно сделайте.очень вкусный зефир*))))
flame136
08.02.2011 22:42
Ответить
Интересный рецепт! Обязательно попробую!
naumovec
08.02.2011 23:06
Ответить
Интересный рецепт!
ева-мария
08.02.2011 23:40
Ответить
555+++!!!Спасибо,забираю,обязательно сделаю!*BRAVO*@}--}--
nira60
08.02.2011 23:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
gellas
08.02.2011 23:53
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
karyna
08.02.2011 23:54
Ответить
cупер*DANCE*
mode
08.02.2011 23:59
Ответить
О, БОЖЕ! СПАСИБО ВАМ! КАКОЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ДОБАВЛЯЮ В ИЗБРАННОЕ! БУДУ ПРОБОВАТЬ ИСПОЛНИТЬ!!
e-cat
09.02.2011 00:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
09.02.2011 01:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
e-cat
09.02.2011 01:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
09.02.2011 01:12
Ответить
Вы знаете, мне не хотелось говорить вам, что что я думаю о выставленном рецепте, но вы его сами готовили? Простите но перевести 1кг сахара не каждому доствит удовольствие. Катя, если я не права, а я доверяю твоим знаниям, скажешь, я соглашусь. 1. Довести до кипения 1кг сахара и при этом кипять и все за 7-8 минут не реально. 2.Температура плавления сахара 185гр а вы туда бухаете желатин, можно не наливать, смысла нет. 3. Чтобы взбить сахарный сироп самой низкой скорости не хватит, что бы он даже побелел. А у вас в лучшем случае на фотке покупной зефир и приготовленный взбивальной машиной.
pinkflamingo1962
09.02.2011 01:53
Ответить
У меня подруга делает "зефир" по такому рецепту.Но тут не хватает ВОДЫ! Без воды сахар расплавится,да,но это будет не сироп-а карамель сахарная,которую взбить не возможно! И вкус такого десерта далеко не зефирный-просто взбитый сахарный сироп с добавлением желатина и прочих составных.И очень быстро превращается в твёрдые меренги и к тому же очень твёрдые.А взбивать этот сироп нужно долго и на самой высокой скорости миксера,а когда процесс взбивания закончен нужно оооочень быстро сформовать "зефир",так как масса очень быстро делается тугой и её уже ни чем на сформуешь. А в настоящий зефир по госту добавляется ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ!
e-cat
09.02.2011 01:53
Ответить
Права , Ирин...кг сахара за это время только растворится....а потом желатин при такой температуре свои свойства потеряет.....и кто замачивает желатин на 2 часа!!! Это не рецепт а бред!!! вы уж меня простите!!! Да и коктейль из лимонки и соды....бр-р-р..кушать не хо.....
nira60
09.02.2011 01:57
Ответить
Мне жалко людей, их разочарование, потраченное время,продукты, лишь только потому, что вы захотели в свою копилку положить не реальный рецепт. Не стоит все подряд копировать и выдавать за свой труд.
christymar
09.02.2011 03:26
Ответить
делала такой вариант так называемого зефира.Не понравелось никогда больше не буду делать.
Принцесс
09.02.2011 05:23
Ответить
nira60 К вашему разочарованию.это моё фото.по этому рецепту я делаю постоянно и меня всё устраивает.я никогда не ворую чужое фото(((
Принцесс
09.02.2011 05:28
Ответить
e-cat Я бы с удовольствием исправила на зефир.но уже не могу.а так хочется*))) на вкус и цвет приятеля нет*)
манюша
09.02.2011 11:53
Ответить
Отредактировать рецепт можно в течении суток. Сутки ещё не прошли. Войдите слева в функция "Редактировать рецепт" и отредактируйте.
nira60
09.02.2011 12:23
Ответить
принцесс:) напротив меня это порадовало. Если у вас так хорошо все получается и вам нравится это замечательно и тем более если это ваш результат. За сомнения прошу прощения. Но, эту сладость нельзя называть зефиром, тут уж я не соглашусь не прикаких доводах. Надеюь, что вы к мнению других относитесь без обид.
Принцесс
09.02.2011 15:37
Ответить
nira60/Сейчас в магазине нельзя найти хорошего зефира,а это мне очень нравится*)))Это мой результат.я никогда не ворую чужое фото.это не в моём характере*))Агар у нас вообще не найти.
kisa-asik
09.02.2011 18:43
Ответить
5*THUMBS UP*
фери
09.02.2011 20:31
Ответить
@}--}--
nira60
09.02.2011 21:12
Ответить
фери, вы о ком в таком тоне? Я бы попросила выбирать выражения, что бы не оказаться в бане
Принцесс
09.02.2011 21:25
Ответить
Девочки зачем выражаться в таких тонах.....
nira60
09.02.2011 21:58
Ответить
Если вы обо мне, так я не выражалась.Отправить в бан это, извините, образное выражение на сайте. Кто позволят себе поведение не соответствующее нормам, ему закрывают доступ на сайт. Фери,я вполне корректно высказала свое мнение, на что имею полное право и не оскобляла автора, а вы простите, леди, как из колхоза "Путь в комунну"... грубо леди, ой как грубо.
фери
10.02.2011 20:11
Ответить
Чувствуется ДАМА из ТАГАНРОГА.:p
sigma002
16.02.2011 21:57
Ответить
У меня есть такой рецепт и я готовила по нему не один раз. Моя свекровь ест только мой зефир. И я с Ириной не соглашусь!Это очень даже зефир! И сироп взбивается без проблем! от меня за рецепт 555555,т.к. знаю, что вкусно!
Принцесс
17.02.2011 01:29
Ответить
sigma002. Большое спасибо*)))
any13
29.10.2011 09:16
Ответить
Тоже готовлю по этому рецепту. Даже не сомневайтесь, он правильный и все прекрасно выходит. Взбивается хорошо, застывает отлично. Правда зефир выходит достаточно сладким...сладкоежкам рекомендую попробовать! :)
any13
29.10.2011 09:17
Ответить
Тоже готовлю по этому рецепту. Даже не сомневайтесь, он правильный и все прекрасно выходит. Взбивается хорошо, застывает отлично. Правда зефир получается достаточно сладким...сладкоежкам рекомендую попробовать! :)
Kari
18.04.2012 15:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* попробовала сегодня этот рецептик, получилось просто супер

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru