Домашний зефир от Принцесс
Ингредиенты
- 1 кг. сахара
- 25 г (2.5 ст.л. ) желатина
- 18 г (1 ст.л. ) лимонной кислоты
- 6 г (1 ч.л. ) ванильного сахара
- 5 г (1 ч.л. ) соды
- 200 г воды для саха.песка
- 100 г воды для желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
примечания: делаю я на полпорции с этой порции получается 90штук лимонную кислоту я добавляю чуть-чуть вот ссылочка по шагового приготовления http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html