Классическая утка "черносливка" со сливовым же соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Самое главное!!! Внимательно осмотреть уточку и убедиться, что эпиляция ей не нужна. Мне попалась довольно неплохо выбритая мадам, где-то полчаса всего я потратила на процедуры вооружившись щипчиками для бровей. А далее все гораздо проще и быстрее.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать тонкими дольками.

Смешать яблоки с черносливом. Пересыпать тимьяном.

Полученную смесь вложить в пузо утки.

Разрез пузеня закрепить деревянными зубочистками или заштопать суровыми нитками.

Утку уложить на спинку, на грудке острым ножом сделать диагональные надрезы.

Натереть утку солью и перцем, ласково сделать медовый массаж и аппликации. Зная, что супруг слишком ровно дышит к сладкому мясу, аккурат левую ногу ( или лапу?) утки медом не мазала. Правда какую он съел не проследила потом.

Запекать птичку в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа ( в зависимости от веса и побольше), периодически поливая выделившимся жиром. Но это уже на свою духовку надо ориентироваться и проверять готовность мяса. В среднем 1,5 часа. В этот раз я решила не переворачивать дамочку, она так хорошо устроилась, что не стала тревожить, а вообще можно перевернуть. Главное поливать соком, раз в 10-15 минут!

Пока дичь доходит до кондиции, сделаем соус. Для этого чернослив замочить в горячей воде на полчаса.

Разбухший чернослив мелко нарезать.

Влить в сотейник портвейн ( я заменила на красное сухое вино), поставить на огонь на 4 минуты.

Крахмал развести в 2 ст.л. воды и добавить к вину. Огонь уменьшить, всыпать чернослив, готовить при минимальном огне 7 минут постоянно мешая.

Горячую массу протереть через сито и постараться сохранить теплым.

Подавать утку, порезанную на порционные куски с соусом и яблочно-черносливовым фаршем.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Внимательно осмотреть уточку и убедиться, что эпиляция ей не нужна. Мне попалась довольно неплохо выбритая мадам, где-то полчаса всего я потратила на процедуры вооружившись щипчиками для бровей. А далее все гораздо проще и быстрее.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать тонкими дольками.

3. Смешать яблоки с черносливом. Пересыпать тимьяном.

4. Полученную смесь вложить в пузо утки.

5. Разрез пузеня закрепить деревянными зубочистками или заштопать суровыми нитками.

6. Утку уложить на спинку, на грудке острым ножом сделать диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, ласково сделать медовый массаж и аппликации. Зная, что супруг слишком ровно дышит к сладкому мясу, аккурат левую ногу ( или лапу?) утки медом не мазала. Правда какую он съел не проследила потом.

7. Запекать птичку в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа ( в зависимости от веса и побольше), периодически поливая выделившимся жиром. Но это уже на свою духовку надо ориентироваться и проверять готовность мяса. В среднем 1,5 часа. В этот раз я решила не переворачивать дамочку, она так хорошо устроилась, что не стала тревожить, а вообще можно перевернуть. Главное поливать соком, раз в 10-15 минут!

8. Пока дичь доходит до кондиции, сделаем соус. Для этого чернослив замочить в горячей воде на полчаса. Разбухший чернослив мелко нарезать.

9. Влить в сотейник портвейн ( я заменила на красное сухое вино), поставить на огонь на 4 минуты.

10. Крахмал развести в 2 ст.л. воды и добавить к вину. Огонь уменьшить, всыпать чернослив, готовить при минимальном огне 7 минут постоянно мешая.

11. Протереть через сито.

12. Утка дошла до кондиции!!!!

13. Подавать утку, порезанную на порционные куски с соусом и яблочно-черносливовым фаршем. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru