Курица карри в кокосовом молоке с рисом и манго, по-тайски
Ингредиенты
- для соуса карри:
- - свежий имбирь (у меня 2 см.)
- - чеснок 2 зубчика
- - 1/2 лук красный
- - 1/2 перчика чили
- - 3 листика базилика
- - 1/2 красного перца
- - 3 ч.л. кари
- - 3 листика мяты
- - соль
- - сок 1 лимона
- - 200 мл. кокосового молока
- - 1 кг. куриного филе
- - масло для жарки
- - 50 мл. сливок
- - 50 мл. кокосового молока
- - соль и перец
- рис с манго:
- - 500 г риса
- - немного масла для жарки
- - 100 г кокосовой стружки
- - 1 манго
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:20207
- Понравилось:16
- Автор:chef-yelena
- Создан:16 декабря 2010, 10:04
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порезать на кусочки, добавить соль и специи, и обжарить почти до готовности на растительном масле. За 2—3 мин. до того, как курица будет готова — добавить кари соус. Когда курочка будет готова — добавить сливки и кокосовое молоко, и убрать с огня.
Для приготовления кари-соуса: смешать в блендере все ингредиенты для соуса (почищенный имбирь и чеснок, красный лук, чили, базилик, красный перец, кари, мяту, соль, лимонный сок и кокосовое молоко) в однородную массу.
Рис промыть под водой и отварить в большом количестве воды в течении 10 мин. и слить всю воду. Манго почистить и порезать кубиками. в сковороде на небольшом количестве масла обжарить рис с манго и кокосовой стружкой в течении 2—3 мин.
Дополнительная информация
Кроме куриного филе можно использовать и любые другие части курицы, как то: бедра, голени