Курица карри в кокосовом молоке с рисом и манго, по-тайски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порезать на кусочки, добавить соль и специи, и обжарить почти до готовности на растительном масле. За 2—3 мин. до того, как курица будет готова — добавить кари соус. Когда курочка будет готова — добавить сливки и кокосовое молоко, и убрать с огня.

Для приготовления кари-соуса: смешать в блендере все ингредиенты для соуса (почищенный имбирь и чеснок, красный лук, чили, базилик, красный перец, кари, мяту, соль, лимонный сок и кокосовое молоко) в однородную массу.

Рис промыть под водой и отварить в большом количестве воды в течении 10 мин. и слить всю воду. Манго почистить и порезать кубиками. в сковороде на небольшом количестве масла обжарить рис с манго и кокосовой стружкой в течении 2—3 мин.

Дополнительная информация

Кроме куриного филе можно использовать и любые другие части курицы, как то: бедра, голени

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица с кари в кокосовом молоке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru