Свиной стейк с картофельным пюре с грибами и луком-пореем в карамельном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки слегка обмазать оливковым маслом с помощью кисточки. Посолить, поперчить, приправить слегка шалфеем и розмарином, добавить давленый чеснок. Разогреть духовку до 220*С, поставить стейки в жаропрочной форме минут на 20. Затем убавить температуру до 180*С и оставить еще минут на 30-40, следить чтобы не пережарить, но и чтобы не было сырым. Тем временем отварить картошку и сделать соус.

Для соуса растопить масло в сковороде. Грибы разрезать на пополам, лук кольцами, все высыпать в сковороду, посолить и тушить минут 5-7. Добавить коричневый сахар, тушить еще минуты 3, дать закарамелизоваться.

Отварной картофель снять с огня, слить воду, добавить молоко и сыр, потолочь, добавить горчицу и снова потолочь давилкой до состояния однородного пюре.

Стейки подавать с гарниром - пюре, политым соусом с грибами и луком-пореем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru