Маффины с темным шоколадом и брусникой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель в одной емкости. В другой взбить яйца, добавить к ним воду, кефир и растительное масло.

Затем, добавить полученную смесь в чашку с мукой и тщательно размешать до получения жидкого теста. Я пользуюсь для этого блендером, тесто получается ровное и гладкое, как крем. Добавить в готовое тесто накрошенный мелкими кусочками шоколад и бруснику.

Выложить тесто в форму для маффинов, не заполняйте форму до краев, тесто поднимается очень хорошо. На фотографии форма наполнена кое-как, из-за того, что наполнял ее мой сын, "Дитя сколь энергичное, столь неорганизованное и неусидчивое". И отправить в духовку (форму, не дитя, конечно же), разогретую до 180 градусов минут на 25-30.

Достать форму, немного дать остыть, вытащить маффины и посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Стукнули у нас морозы, тридцать с минусом. Подъехал я к дому, а в голове, в самом центре осталась одна последняя незамерзшая мысль: "Блин. Как же хочется горячего чая... A horse! A horse! My kingdom for a horse! Тфу, чаю мне, горячего!" Прибежал, замерзшими руками открыл замок, налил кружку фруктового, горячего чая. И вот, оттаял и захлюпал нос, оттаяли и остальные мысли: "А чего это чай пустой?" Надо что-нибудь к нему сварганить, и так как в магазин меня нельзя было выгнать под угрозой расстрела, то на общесемейном совете было решено сделать маффины. Ну и пошарившись по холодильнику, определились с наполнением: темный шоколад и брусника.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Маффины с брусникой
Кексы-маффины с ягодами
Шоколадная колбаска из печенья с фисташками и шоколадом
Шоколадный пирог.сочный, рыхлый, мягкий, нежный и очень вкусный!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru