Маффины с темным шоколадом и брусникой.
Ингредиенты
- темный шоколад - 100 г
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 200 г
- вода - 100 мл.
- кефир - 100 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- разрыхлитель - 5 г
- брусника - большая горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7153
- Понравилось:36
- Автор:danich
- Создан:20 декабря 2010, 23:19
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель в одной емкости. В другой взбить яйца, добавить к ним воду, кефир и растительное масло.
Затем, добавить полученную смесь в чашку с мукой и тщательно размешать до получения жидкого теста. Я пользуюсь для этого блендером, тесто получается ровное и гладкое, как крем. Добавить в готовое тесто накрошенный мелкими кусочками шоколад и бруснику.
Выложить тесто в форму для маффинов, не заполняйте форму до краев, тесто поднимается очень хорошо. На фотографии форма наполнена кое-как, из-за того, что наполнял ее мой сын, "Дитя сколь энергичное, столь неорганизованное и неусидчивое". И отправить в духовку (форму, не дитя, конечно же), разогретую до 180 градусов минут на 25-30.
Достать форму, немного дать остыть, вытащить маффины и посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Стукнули у нас морозы, тридцать с минусом. Подъехал я к дому, а в голове, в самом центре осталась одна последняя незамерзшая мысль: "Блин. Как же хочется горячего чая... A horse! A horse! My kingdom for a horse! Тфу, чаю мне, горячего!" Прибежал, замерзшими руками открыл замок, налил кружку фруктового, горячего чая. И вот, оттаял и захлюпал нос, оттаяли и остальные мысли: "А чего это чай пустой?" Надо что-нибудь к нему сварганить, и так как в магазин меня нельзя было выгнать под угрозой расстрела, то на общесемейном совете было решено сделать маффины. Ну и пошарившись по холодильнику, определились с наполнением: темный шоколад и брусника.