Шоколадная колбаска из печенья с фисташками и шоколадом
Ингредиенты
- печенье 300 гр.
- какао 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- темный шоколад 100 гр.
- фисташки 50 гр.
- молоко 100 мл.
- сливочное масло 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Фисташки нужно измельчить.
Также отдельно измельчаем печенье.
На небольшом огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем молоко, шоколад, сахар и какао. Все тщательно перемешиваем.
К измельченному печенью добавляем фисташки.
Вливаем растопленную массу в сухую смесь и перемешиваем до однородности.
Нужно равномерно распределить орехи и осколки печенья.
Выкладываем готовую массу на пищевую пленку или пергамент.
Трамбуя, придаем ей форму колбаски.
Полученную шоколадную колбаску убираем в холодильник до полного застывания.
Для этого обычно требуется несколько часов, но можно сократить время, поместив изделие в морозильную камеру.
Готовый десерт нарезаем тонкими кружками, украшаем сахарной пудрой и подаем лакомство к столу.
Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаска, готовится просто, быстро и без выпечки! Предлагаю попробовать новый вариант с темным шоколадом и фисташками!