Индейка с кускусом и овощами
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 250 г кускуса
- 50 изюма
- 2 большие моркови (примерно 300 г)
- 1 цукини (2550 г)
- 1 баклажан (250 г)
- 1/2 пучка петрушки (15 г)
- растительное масло
- соль
- перец
- молотая зира
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:19191
- Понравилось:36
- Автор:манюша
- Создан:24 декабря 2010, 11:26
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Вскипятить 350 мл подсоленной воды, снимите с огня, положите в воду кускус, закройте крышкой и оставьте на 6 мин для набухания.
2. Изюм промойте. Если старый, то замочите в горячей воде минут на 15. Откиньте на дуршлаг.
3. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
4. Цукини вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками.
5. Очищенный баклажан разрезать вдоль на 4 части и затем поперёк ломтиками.
6. Филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочкаим.
7. В разогретом растительном масле обжарить индейку со всех сторон. Посолить, поперчить
8. и снять со сковороды.
9. В оставшемся от обжаривания масле припустить овощи.
10. Кускус разрыхлить вилкой и добавить к овощам вместе с индейкой и изюмом.
11. Приправить блюдо солью, перцем, зирой
12. Обжаривать помешивая 3-4 минуты.
13. Вымытую о обсушенную петрушку нарубить и подмешать к готовому блюду.
14. Приятного аппетита!
15. Угощайтесь!
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте предлагалось использовать филе ягнёнка, но т к мне его нельзя я заменила птицей. Количество кускуса на мой взгляд многовато. Я бы уменьшила до 200 г