Индейка с кускусом и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Вскипятить 350 мл подсоленной воды, снимите с огня, положите в воду кускус, закройте крышкой и оставьте на 6 мин для набухания.

2. Изюм промойте. Если старый, то замочите в горячей воде минут на 15. Откиньте на дуршлаг.

3. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

4. Цукини вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками.

5. Очищенный баклажан разрезать вдоль на 4 части и затем поперёк ломтиками.

6. Филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочкаим.

7. В разогретом растительном масле обжарить индейку со всех сторон. Посолить, поперчить

8. и снять со сковороды.

9. В оставшемся от обжаривания масле припустить овощи.

10. Кускус разрыхлить вилкой и добавить к овощам вместе с индейкой и изюмом.

11. Приправить блюдо солью, перцем, зирой

12. Обжаривать помешивая 3-4 минуты.

13. Вымытую о обсушенную петрушку нарубить и подмешать к готовому блюду.

14. Приятного аппетита!

15. Угощайтесь!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте предлагалось использовать филе ягнёнка, но т к мне его нельзя я заменила птицей. Количество кускуса на мой взгляд многовато. Я бы уменьшила до 200 г

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru