Mince pies...with a difference (пирожки...с разницей)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. "Забрендившие", как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова.

Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ложке ледяной воды. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.Скатать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа (я оставила на ночь).

Формирование и выпечка: Разогреть духовку до 200*С. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Формой вырезать звезды. В центр звездочки выложить начинку, накрыть другой звездочкой и прижать кончики звезд друг к другу. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Заварить ароматный чай( рецепт же английский :) ) и наслаждаться!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru