Торт " зимняя фантазия"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Разделить его на 6 частей, накрыть пленкой.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом ( у меня форма диаметром 26 см). Выпекать коржи по частям, выложив каждую часть приминая пальцами, в разогретой до 200 градусах духовке 10 минут до золотистого цвета. Каждый корж после выпекания накрывать полотенцем. Испечь все 6 коржей. Пропитать их портвейном или бренди, я пропитывала шоколадным ликером.

Для крема чернослив залить кипятком на 30 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Грецкие орехи измельчить в блендере. Сахарный песок измельчить в блендере до более мелкой крупинки. Чернослив измельчить в том же блендере.

Взбить сметану с половиной сахара. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Смешать сметанную массу с масляной, добавить чернослив и грецкие орехи. Сливки взбить в пышную пену и смешать с первой смесью.

Каждый корж промазывать кремом, кроме верхнего, складывая стопкой, накрыть пленкой и убрать на холод на 3 часа.

Теперь готовим марципан. Предварительно очищенный от кожицы миндаль ( это сделали накануне, запарив миндаль на пару минут кипятком, кожица отскакивает мигом при легком нажатии) обжарить на сухой сковородке в течении 7-10 минут. Измельчить орехи в блендере в муку.

Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить ½ стакана воды, довести до кипения, готовить 2- минуты на среднем огне. Снять сироп с огня и взбить венчиком до легкого помутнения.

Белок взбить в пену. Добавить к сиропу взбитый белок и молотый миндаль, тщательно вымешать, вернуть на огонь, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, снять с огня и слегка остудить.

Выложить марципановую массу на коржи и смачивая руки водой разгладить по поверхности торта, опуская вниз образовавшиеся складки, не допуская разрывов и утолщений.

Растопить на водяной бане белый шоколад, распределить его по верхушке торта.

Горький шоколад так же растопить на водяной бане и при помощи кисточки промазать бока торта.

Белый шоколад присыпать молотым миндалем, взбитыми сливками сделать бордюр.

Снежинки я рисовала сахарным карандашом. Если такового у Вас нет, то нужно взбить белок с сахарной пудрой (1 белок + 1,5 стакана сахарной пудры), кондитерским шприцем нарисовать снежинки на пергаменте, высушить в течении трех часов и пришпандорить на еще теплый шоколад.

Заснеженные ягоды делаем так: слегка взбить венчиком белок, промазать кисточкой ягоды, дать немного высохнуть, но не полностью, и присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Все!!!! Торт готов!

Как приготовить рецепт

1. Для коржей нам пригодится вот такой набор продуктов: мука пшеничная, сметана, желтки, разрыхлитель, сахарный песок, масло сливочное и алкоголь (бренди или портвейн, у меня шоколадный ликер)

2. Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Разделить его на 6 частей, накрыть пленкой.

3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом ( у меня форма диаметром 26 см). Выпекать коржи по частям, выложив каждую часть приминая пальцами, в разогретой до 200 градусах духовке 10 минут до золотистого цвета.

4. Каждый корж после выпекания накрывать полотенцем. Испечь все 6 коржей. Пропитать их портвейном или бренди, я пропитывала шоколадным ликером.

5. А это нам понадобится для крема: грецкие орехи, чернослив, жирная сметана, жирные сливки, масло сливочное и сахарный песок. Чернослив запарить кипятком на полчаса, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

6. Грецкие орехи измельчить в блендере. Сахарный песок измельчить в блендере до более мелкой крупинки. Чернослив измельчить в том же блендере. Взбить сметану с половиной сахара. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Смешать сметанную массу с масляной, добавить чернослив и грецкие орехи. Сливки взбить в пышную пену и смешать с первой смесью.

7. Каждый корж, пропитанный алкоголем для ароматности, промазывать кремом, кроме верхнего, складывая стопкой, накрыть пленкой и убрать на холод на 3 часа.

8. Теперь готовим марципан. Предварительно очищенный от кожицы миндаль ( это сделали накануне, запарив миндаль на пару минут кипятком, кожица отскакивает мигом при легком нажатии) обжарить на сухой сковородке в течении 7-10 минут. Измельчить орехи в блендере в муку. Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить ½ стакана воды, довести до кипения, готовить 2- минуты на среднем огне. Снять сироп с огня и взбить венчиком до легкого помутнения.

9. Белок взбить в пену. Добавить к сиропу взбитый белок и молотый миндаль, тщательно вымешать, вернуть на огонь, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, снять с огня и слегка остудить.

10. Выложить марципановую массу на коржи и смачивая руки водой разгладить по поверхности торта, опуская вниз образовавшиеся складки, не допуская разрывов и утолщений.

11. Растопить на водяной бане белый шоколад, распределить его по верхушке торта. Присыпать по белому шоколаду молотый миндаль.

12. Горький шоколад так же растопить на водяной бане и при помощи кисточки промазать бока торта. Белый шоколад присыпать молотым миндалем, взбитыми сливками сделать бордюр. Снежинки я рисовала сахарным карандашом. Если такового у Вас нет, то нужно взбить белок с сахарной пудрой (1 белок + 1,5 стакана сахарной пудры), кондитерским шприцем нарисовать снежинки на пергаменте, высушить в течении трех часов и пришпандорить на еще теплый шоколад.

13. Заснеженные ягоды делаем так: слегка взбить венчиком белок, промазать кисточкой ягоды, дать немного высохнуть, но не полностью, и присыпать сахарной пудрой через ситечко.

14. Торт готов!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru