Свекольно-апельсиновое карпаччо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь до готовности, дать остыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.

С апельсинов острым ножом срезать кожуру и нарезать на кружочки. Сок выделившийся при нарезке собрать.

Кружочки свеклы выложить на тарелку, чередуя с кружочками апельсина

Каперсы мелко порубить.

В подходящую емкость с крышкой налить оливковое масло, кленовый сироп, апельсиновый сок, добавить измельченные каперсы, соль, молотый перец. Закрыть крышкой и тщательно взболтать.

Полученной заправкой полить карпаччо, сверху посыпать дробленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свекольный салат с яблоком „фитнес“
Имбирно-апельсиновые куриные окорочка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru