Рильет из лосося
Попробуйте рильет из свежего лосося с хол. копчением, шнитт-луком и укропом. Идеальный рецепт с лимоном, сливками, маслом и яблоком.

Ингредиенты
- лосось свежий(филе) 300 г
- лосось хол.копч. 100 г
- шнитт-лук рез. 2 ст.л.
- укроп рез. 1 ст.л.
- сок лимона 1/2 шт.
- сливки 33% 100 мл.
- масло сл. 50 г
- яблоко(среднее) 1 шт
- "табаско"
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свежий лосось отварить на пару или обжарить на сухой сковороде без корочки,охладить.
Нарезать отваренный и копченый лосось.
Размягченное масло смешать с зеленью,соком лимона,табаско и сливками.
Яблоко очистить от кожи и нарезать мелким кубиком.
Смешать соус,рыбу и яблоки,посолить и поперчить.
Убрать в холодильник на 1 час.Подавать с поджаренными тостами или ржаными хлебцами(на фото)
Можно готовить за 1-2 дня до подачи,но без яблока.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6691
- Понравилось:41
- Автор:azzurro07
- Создан:02 января 2011, 14:44
- Каталоги:Закуски
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила эту закуску на праздничный стол.Вкусно,но для меня неожиданно жирно.В следующий раз заменю сливки на 20% сметану,а масло вообще класть не буду. С Новым Годом!Всем счастья,любви,здоровья,благополучия,радости!