Мидии, запеченные с начинками

Насладитесь новозеландскими замороженными мидиями, запеченными с начинками: с помидорами и шпинатом. Рецепты с тертым пармезаном и ароматными специями!

Мидии, запеченные с начинками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка с помидорами – лук и чеснок мелко нарезать, обжарить несколько минут в сотейнике на оливковом масле.

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, перец мелко нарезать и добавить к луку и чесноку.

Обжаривать еще 5 мин.

Добавить белое вино и травы, тушить 30 мин, пока смесь не превратится в пасту.

Начинка со шпинатом – у шпината удалить стебли, листья мелко нарезать, положить на разогретую тяжелую сковороду без масла, накрыть крышкой и обжаривать на маленьком огне 5 минут, помешивая.

Снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сливочное масло растопить на водяной бане.

Анчоусы замочить в молоке, яйцо отварить вкрутую.

В блендере измельчить в пасту шпинат, анчоусы, яйцо, переложить в миску.

Добавить масло, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и хлебные крошки.

Хорошо вымешать.

Разморозить мидии, разогреть духовку.

Мидии наполнить начинками, посыпать тертым пармезаном и выложить на противень.

Поставить в разогретую духовку на верхний уровень (или под гриль), запекать 10 – 15 минут.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Пробую новые варианты горячих закусок - альтернативу жульену. Любители морепродуктов оценят эти рецепты, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Основной компонент - новозеландские замороженные мидии. Крупные и красивые в половинках раковин. Получается необычно и празднично. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru