Пирожное "лотос"
Ингредиенты
- белoк яичный - 2 шт
- сахар - 0,5 стак.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- желатин - 10 г
- сметана - 150 г
- масса творожная - 250 г
- молоко сгущeнное - 100 г
- молоко - 60 мл.
- шоколад белый - 150 г
- шоколад чeрный - 50 г
- маргарин (для смазки )
- мука - 2/3 стак.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13876
- Понравилось:84
- Автор:ellisa
- Создан:11 января 2011, 02:49
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар,затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка,и вырезаем их.Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники, маргарином. На цветы и буквы наносим тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле.
Цветы готовы, и можно начинать праздник!