Погачице-сербский хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.

Растопить масло. Добавить в него соль. В миску просеять 2ст муки. Влить молоко с дрожжами. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. !!!Тесто не должно быть слишком крутым!!! Добавляем куркуму, примерно 1/4ч.л

Сразу же начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую из них раскатываем толщиной 1см-1,5см.

Смазываем противень маслом. Каждый кружок теста обмакиваем одной стороной в масло и выкладываем на противень внахлест, друг на друга, МАСЛЯНОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Посыпаем кунжутом.

Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 духовку, даем подняться тесту. Выпекаем минут 30-35 при t180-200. Подавать к столу немного остывшим.

Хлеб очень эффектно смотрится на столе, поэтому разлетается за считанные минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть у меня одно сомнение: "Погачице" или всё-таки "Погача"? А в остальном этот хлебушек чудесен:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru