Миндальное бланманже с фруктами.
Ингредиенты
- молоко - 400,0.
- сливки 35% - 190 г (1 упаковка)
- миндаль молотый(мука) - 100 г
- миндаль горький - 1-2 шт. (молотый)
- сахар - 80 г
- желатин - 5 г
- персики - 3 шт.
- шоколад - для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11724
- Понравилось:64
- Автор:alyakeyk
- Создан:25 января 2011, 20:09
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков (минут 5) и убрать в холодильник.
Миндальную муку,молотый горький миндаль и молоко смешать до однородной массы без комков.На среднем огне,помешивая,уварить до загустения.
Добавить сахар,перемешать до его растворения.
Остудить быстро (вода со льдом).
Желатин распустить согласно инструкции(у меня-залить горячей водой и размешать) и добавить к остывшей молочно-ореховой массе.
Добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой или миксером до однородной массы - готово!
Нарезать фрукты,разложить в креманки ,вазочки или бокалы.
На фрукты разложить массу(можно слоями) и убрать в холодильник,для полного застывания(часа 2).
Подавать охлаждённым,украсив тёртым шоколадом и фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru