Огурцы с мясом по-корейски от кыш
Ингредиенты
- огурцы - 0,8 кг
- соль - 1/3 ч.л.
- мясо (свинина, телятина) - 500 г
- лук - 1-2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- соус чили сладкий - 1 ст.л. (0,5 ч.л. молотого чили)
- сахар - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- уксус виноградный или обычный (5% ) - 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Корейская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:561768
- Понравилось:154
- Автор:кыш
- Создан:26 января 2011, 04:32
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.
4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
7. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.
8. Через 5 мин. перемешать, попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.
Как приготовить рецепт
1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.
4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
7.Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец.
8.Быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.
9. Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.
10. Салат вкусен как в первый день, так и в последующие (если останется).
11. Приятного аппетита!