Печенье с манкой
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- ¾ ст. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соды
- 1 ст. манки
- ¼ ст. отрубей
- 2 ст. муки + ½ ст. муки для раскатки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:32805
- Понравилось:49
- Автор:johnny
- Создан:27 января 2011, 14:23
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.
Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.
На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать.
Раскатать тесто до желаемой толщины, формочками выдавить фигурки, положить на застеленный пекарской бумагой противень.
Противень поставить в нагретую до 200º духовку, выпекать около 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается 2 противня не очень сладкого, немного хрустящего и в то же время мягкого печенья, напоминающего по вкусу затяжное печенье “Мария”.
Отрубями я заменяю часть муки для полезности.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное