Скандинавские кексы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см.Пошаговые....

Как приготовить рецепт

1. Продукты для кексов...не вошло в фотку масло которое в этот момент растапливалось на плите....

2. Емкость с яйцами, желтком, сахаром и цедрой ставим на водяную баню и нагреваем до 40гр, постоянно мешая.....

3. Как только смесь нагрелась, снимаем с бани и начинаем взбивать миксером....

4. Взбиваем до охлаждения, смесь будет пышной и побелеет...

5. Затем вводим муку просеянную с крахмалом, аккуратно перемешиваем, в конце вливаем горячее масло....и быстро перемешиваем....

6. Разливаем по формам.....отпекаем при 190гр 15 минут...

7. Вынимаем из духовки, даем остыть кексам в формах...затем вынимаем....

8. Кексы получаются нежными с легким ароматом лимона...

9. Приятного аппетита!

10. Рекомендую!!!

Дополнительная информация

Опять же про вес.....все только в граммах! В данном случае 1,2 кг яиц - это 24шт! но весь расчет всегда делается на яйцо 1Категории!!!! Как раз оно весит 50г! - 20г желток и 30г белок!!!!!У меня яйца большие...соответственно и количество яиц меньше!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru