Скандинавские кексы
Ингредиенты
- вот такую рецептуру дает книга для технологов.я все разделила на 5.
- яйцо цельное -1,2 кг. (240 г)
- желток яичный -0,4 кг. (80 г)
- сахар - 0,8 кг(160 г)
- лимонная цедра - 0,020 кг(4г)
- пшеничная мука - 0,7 кг(140 г)
- пшеничный крахмал - 0,5 кг(100 г)
- масло сливочное распущенное - 0,8 кг(160 г)
- вот такую рецептуру дает книга для технологов.я все разделила на 5.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:10723
- Понравилось:55
- Автор:e-cat
- Создан:28 января 2011, 02:05
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
см.Пошаговые....
Как приготовить рецепт
1. Продукты для кексов...не вошло в фотку масло которое в этот момент растапливалось на плите....
2. Емкость с яйцами, желтком, сахаром и цедрой ставим на водяную баню и нагреваем до 40гр, постоянно мешая.....
3. Как только смесь нагрелась, снимаем с бани и начинаем взбивать миксером....
4. Взбиваем до охлаждения, смесь будет пышной и побелеет...
5. Затем вводим муку просеянную с крахмалом, аккуратно перемешиваем, в конце вливаем горячее масло....и быстро перемешиваем....
6. Разливаем по формам.....отпекаем при 190гр 15 минут...
7. Вынимаем из духовки, даем остыть кексам в формах...затем вынимаем....
8. Кексы получаются нежными с легким ароматом лимона...
9. Приятного аппетита!
10. Рекомендую!!!
Дополнительная информация
Опять же про вес.....все только в граммах! В данном случае 1,2 кг яиц - это 24шт! но весь расчет всегда делается на яйцо 1Категории!!!! Как раз оно весит 50г! - 20г желток и 30г белок!!!!!У меня яйца большие...соответственно и количество яиц меньше!!!