Southwestern meat loaf или южнозападный мясной батон

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и болг. перец обжарить в оливк. масле ~5 мин., помешивая.

Добавить кукурузу, чеснок и тушить 2-3 мин.

Переложить в миску и дать остыть.

Смешать фарш, отжатый хлеб (молоко не выливать),

2 яйца, порошок чили, кумин, крахмал, соль и перец; вымесить руками ~8 мин.

Одной рукой продолжая мешать, влить молоко, где размачивался хлеб.

Потом добавить кукурузную смесь и тщательно перемешать.

Форму для выпекания (противень)смазать тонким слоем оливк. масла (я выстелила бумагой для выпечки).

Выложить фарш в форму и разровнить (формировать батончик влажными руками), сверху смазать горчицей м посыпать панировкой.

Поместить форму (противень) в разогретую до 200С духовку.

Готовить до коричневой корочки ~1 час, иногда поливая соком от жарки. Если верх слишком сильно зажариваеться, прикрыть форму фольгой.

Вынуть из духовки, дать остыть 5-10 мин., аккуратно извлечь из формы и порезать на порционные куски.

Подавать: *в горячем виде с картофельным пьюре, смешанными овощами (тушоными, жаренными или свежими), сальсой на свой вкус. *в холодном виде как закуску с горчицей, соусом, кетчупом или просто на бутерброд.

Хлеб можно размачивать в воде а молоко заменить 1 ст. йогуртом без добавок

Выход: 3 батона 20х10см, ~5см высотой.

Примечание: если готовить в аэрогриле (у меня 1 батон), то хватит для жарки и 45 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Юго-Запад США (англ. The Southwest; исп. Suroeste de Estados Unidos) географический и историко-культурный регион на территории США, один из субрегионов Американского Запада. Традиционно к Юго-Западу причисляют Аризону и Нью-Мексико, где латиноамериканцы составляют 45 % населения. Также, с определёнными оговорками, в состав юго-запада входят: Оклахома,Техас, Южная Калифорния, Невада. Отличие региона в том что до войны 1848 года он почти три столетия входил в состав Испании, а затем Мексики и до сих сохраняет с ней важные социально-культурные связи, поддерживаемые волнами многочисленных мексиканских и других латиноамериканских иммигрантов.Широкого распорстранён испанский язык, латиноамериканская кулинария и различные культурные элементы смешанного испано-индейского происхождения.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru