Паштет из макарон с брокколи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить длинные толстые макароны и промыть.Для макарон марки Barilla - No.10.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.

Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.

Добавить в пюре из брокколи яйца и сыр. Поcолить и поперчить по вкусу. Можно добавить молотой паприки.

Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см.

Выложить слоями макароны и пюре с брокколи.

Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.

Остужать в духовке.

В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.

Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны "уходят на второй план", остаётся сливочно-овощной вкус, как основной!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус... Итак, рецепт из специального выпуска журнала "Макароны на любой вкус" ("Приятного аппетита!", 2001 г. )

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с курицей и брокколи
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru