Террин из фарша и капусты
Ингредиенты
- фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный.) - 500 г
- капуста белокoчанная (свежая) - 700 г
- лук репчатый - 2 шт
- бекон - 100 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- горчица - 2-3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- тимьян
- маслo растительноe - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:14062
- Понравилось:53
- Автор:barska
- Создан:30 января 2011, 00:27
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут. Я капусту "по вкусу" не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!
2. Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо. Совет из журнала: - классическая добавка приправ в фарш - это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста; - оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри; - неповторимую "нотку" придадут капли бальзамико или соевого соуса. Экспериментируйте по своему вкусу!
3. Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
4. Включить духовку на разогрев. Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.) Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.
5. Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.
6. Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания. В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир "перенесла" тоже в духовку.
7. Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.
8. Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
9. Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут. В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите - можете добавить!
10. Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке...а потом уж подавать с розмариновым картофелем.
11. Приятного аппетита!