Террин из фарша и капусты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут. Я капусту "по вкусу" не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!

2. Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо. Совет из журнала: - классическая добавка приправ в фарш - это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста; - оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри; - неповторимую "нотку" придадут капли бальзамико или соевого соуса. Экспериментируйте по своему вкусу!

3. Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.

4. Включить духовку на разогрев. Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.) Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.

5. Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.

6. Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания. В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир "перенесла" тоже в духовку.

7. Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.

8. Когда основной жир растопится, добавить тимьян.

9. Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут. В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите - можете добавить!

10. Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке...а потом уж подавать с розмариновым картофелем.

11. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка из фарша и капусты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru