Торт, с клюквенным курдом, сливочно-шоколадным суфле и посыпкой из фисташек. очень эффектный!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190-200гр.

Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3раза, взбивать не менее 10минут.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку, цедру, соль, перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу, методом складывания.

Молоко и масло нагреть почти до кипения, добавить в него 3ст.ложки теста, и хорошо перемешав вылить смесь обратно в оставшееся тесто.

Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, выпекать до румяной корочки, минут 35-40, до сухой спички.

Дать остыть в форме, вынуть из формы, разрезать на 2 коржа.

Для приготовления клюквенного курда: пробить клюкву в блендере и протереть через сито. Смешать с лимонным соком.

Яйца слегка взбить с сахаром, смешать их с клюквенно-лимонным соком, поставить на водяную баню и варить до загустения.

Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до растворения последнего. Остудить. Взбить до пышности.

Для приготовления шоколадного суфле: 150гр. белого шоколада поломать кусочками (оставшиеся 50гр. пойдут на украшение), и растопить на водяной бане со 100мл. сливок.

Оставшиеся сливки взбить в густую пену, растопленный шоколад охладить до температуры сливок, иначе крем свернётся!!! И смешать сливки с растопленным шоколадом.

Желатин залить водой, дать набухнуть, растворить на огне. Ввести растопленный желатин в крем. Убрать в холодильник, дождаться момента начала желирования и ещё раз как следует взбить крем.

Сборка торта: в кольцо от разъёмной формы выкладываем первый корж, на него выкладываем весь курд, разравниваем. Поверх курда выкладываем половину сливочно-шоколадного суфле, разравниваем. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем.

Наносим оставшийся крем, разравниваем. Убираем в холодильник, даём крему застыть.

Тем временем: фисташки измельчаем в блендере в мелкую крошку, НЕ в муку! Шоколад натираем на тёрке.

Разогреваем гриль до максимума. Присыпаем вех торта дроблёными фисташками, сверху присыпаем из кулёчка тёртым шоколадом, в виде спирали.

Ставим торт под гриль, до зарумянивания шоколада.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Яйца взбить с сахаром. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, цедру, соль. Молоко и масло нагреть почти до кипения, добавить в него 3ст.ложки теста, и хорошо перемешав вылить смесь обратно в оставшееся тесто. Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, выпекать до румяной корочки, минут 35-40, до сухой спички. Дать остыть в форме, вынуть из формы, разрезать на 2 коржа.

2. Для приготовления клюквенного курда: пробить клюкву в блендере и протереть через сито. Смешать с лимонным соком.

3. Яйца слегка взбить с сахаром, смешать их с клюквенно-лимонным соком, поставить на водяную баню и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до растворения последнего. Остудить. Взбить до пышности.

4. Для приготовления шоколадного суфле: 150гр. белого шоколада поломать кусочками (оставшиеся 50гр. пойдут на украшение), и растопить на водяной бане со 100мл. сливок.

5. Оставшиеся сливки взбить в густую пену, растопленный шоколад охладить до температуры сливок, иначе крем свернётся!!! И смешать сливки с растопленным шоколадом. Желатин залить водой, дать набухнуть, растворить на огне. Ввести растопленный желатин в крем. Убрать в холодильник, дождаться момента начала желирования и ещё раз как следует взбить крем.

6. Структура бисквита в разрезе.

7. Сборка торта: в кольцо от разъёмной формы выкладываем первый корж, на него выкладываем весь курд, разравниваем. Поверх курда выкладываем половину сливочно-шоколадного суфле, разравниваем. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем. Наносим оставшийся крем, разравниваем. Убираем в холодильник, даём крему застыть.

8. Тем временем: фисташки измельчаем в блендере в мелкую крошку, НЕ в муку! Шоколад натираем на тёрке. Разогреваем гриль до максимума. Присыпаем верх торта дроблёными фисташками, сверху присыпаем из кулёчка тёртым шоколадом, в виде спирали.

9. Ставим торт под гриль, до зарумянивания шоколада.

10. Не знаю как у вас, а у меня вечно одна и та же проблема при выпечке торта: «КАК ЕГО УКРАСИТЬ?!» В этот раз я осталась довольна пришедшей мне в голову идеей :)

11. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru