Грудка индейки в специях

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В процессоре смешать йогурт, лук чеснок, имбирь, лимонный сок, куркуму, кумин, кориандр, кардамон и кайенский перец. Положить грудку в пластиковый контейнер. Покрыть маринадом со всех сторон, накрыть и поставить в холодильник минимум на 6 - 24 часов. Достать из холодильника за 1 час до приготовления.

Разогреть духовку до 250С. Переложить грудку индейки с маринадом в глубокую форму для запекания. Посолить и поперчить, полить растопленным сливочным маслом. Запекать 20 мин. Уменьшить температуру до 190С и готовить еще 50 мин. Переложить грудку на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин. Нарезать и подавать

Дополнительная информация

Вариант приготовления грудки индейки, когда она получается очень сочной и с необычным пикантным вкусом. По составу пряностей для маринада я бы назвала этот рецепт « индейка в индийском стиле», а вот по вкусу – еще не распробовала до конца, надо съесть еще один кусочек… Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru