Треска в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- треска около 1 кг
- соль
- молотый красный перец
- оливковое масло
- 2 помидорки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 см. корня имбиря
- 125 г коричневого сахара
- 3 ст.л. вустерского соуса
- 125 г белого винного уксуса
- 1 ст.л. с горкой кукурузной муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12328
- Понравилось:33
- Автор:Лена-zepter
- Создан:04 февраля 2011, 02:12
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Треска
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от шкурки. (Огромное спасибо Оле Фани за совет). Ошпарить рыбу кипятком и вся шкурка смылась, очень легко. Обсушить на салфетке. Положить рыбку в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при 180 С, 20 минут. Я запекала на программе конвекция+гриль.
Когда рыбка приготовится, слить масляный сок в сотейник, и обжарить лук с чесноком до мягкости.
Добавить морковь порезанную кубиками, помидоры крупно нарезанные, коричневый сахар, имбирь мелко порубленный, вустерский соус и белый винный уксус. Тушить.
Кукурузную муку развести в стакане воды добавить к овощам, довести до кипения и убавив огонь, варить помешивая где-то 10-12 минут или до готовности овощей.
Подавать с рыбой, украсив листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт соуса нашла в разных журналах, в Лизе, в гастрономе и еще где-то видела. Собрала воедино и вот что получилось. Очень вкусный соус, чем то похож на Хайнц-экзотический, только без ананасов. Уксус можно заменить вином, вустерский соус-любым рыбным соусом. Кукурузную муку заменять не стала бы, очень вкусную пикантность она придает, может только разбавить не водой, а рыбным бульоном. Ну вот и все, экспериментируйте. Советую приготовить. Очень вкусно. Если кому интересно на 2 фото, это дырка в раковине, есть измельчитель, безумно удобная штука, все пищевые отходы перемалывает, кости куриные, рыбные косточки, арбузные кожурки, картофель шкурки, и ведро всегда сухое. Вот.