Тальолини "гнездо перепелки"
Ингредиенты
- для соуса:
- 2 перепелки,
- 150 г ветчины,
- 1 средняя луковица,
- 100 г сухого белого вина,
- 40 г сливочного масла,
- сухая смесь итальянских трав,
- 0,5 литра мясного бульона,
- соль и перец
- для яиц в панировке:
- 12 перепелиных яиц,
- 1 куриное яйцо,
- панировочные сухари из белого хлеба,
- растительное масло для фритюра
- а так же:
- 250 г тальолини(яичной лапши) или другой,
- 40 г сыра,
- оливки,
- зелень для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8633
- Понравилось:44
- Автор:natali2896
- Создан:07 февраля 2011, 01:20
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса у перепелок отделите мясо от костей. Кости сложите в кастрюлю, добавьте корень сельдерея, морковь и небольшую луковицу и сварите бульон.
Мясо перепелок мелко порежьте.
На сковороде распустите сливочное масло, добавьте мясо перепелок и обжарьте до золотистого цвета.
Мелко нарежьте луковицу и добавьте к мясу.
Соломкой нарежьте ветчину и добавьте в сковороду к мясу. Слегка поджарьте.
Добавьте вино к мясу и потушите минут пять. Залейте бульоном. Тушите на медленном огне минут 15. Добавьте соль, смесь трав и перец по вкусу и тушите ещё минут 5. Соус готов.
Для яиц в панировке отварите перепелиные яйца в течении 1 минуты после закипания.
Приготовьте льезон и панировочные сухари. Яйца очистите и запанируйте. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
Отварите тальолини до готовности. Выложите на тарелку, по центру разместите 3 перепелиных яйца. По краю выложите готовый соус. Посыпьте тертым сыром. Украсьте оливками и зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для соуса. Две перепелки, ветчина, луковица, сухое белое вино, итальянские травы.
2. Для соуса у перепелок отделите мясо от костей. Кости сложите в кастрюлю, добавьте корень сельдерея, морковь и небольшую луковицу и сварите бульон.
3. Мясо перепелок мелко порежьте.
4. На сковороде распустите сливочное масло, добавьте мясо перепелок и обжарьте до золотистого цвета.
5. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к мясу.
6. Соломкой нарежьте ветчину и добавьте в сковороду к мясу. Слегка поджарьте.
7. Добавьте вино к мясу и потушите минут пять. Залейте бульоном. Тушите на медленном огне минут 15. Добавьте соль, смесь трав и перец по вкусу и тушите ещё минут 5. Соус готов.
8. Набор продуктов для яиц в панировке. 12 штук перепелиных яиц, 1 куриное яйцо, панировочные сухари.
9. Для яиц в панировке отварите перепелиные яйца в течении 1 минуты после закипания.
10. Приготовьте льезон и панировочные сухари. Яйца очистите и запанируйте. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
11. Отварите тальолини до готовности. Выложите на тарелку, по центру разместите 3 перепелиных яйца. По краю выложите готовый соус. Посыпьте тертым сыром. Украсьте оливками и зеленью.
12. Желаю всем приятного аппетита!