Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт нашла в инете... вначале подумала, что очепятки в рецепте... или у автора... скажем мягко, не все дома ночевали...

И всё из-за дрожжей! 2 (две!) пачки сухих дрожжей на такое количество муки... да я... да ни за что! да ни в жиссь... вы ж меня знаете - я количество дрожжей в каждом рецепте уменьшаю... И убеждена, что тесту надо дать время, а не дрожжи!!! Вот так-то!

Но любытство одолело... Ну не могу иначе - встречаю интересный или необычный рецепт... и заносит меня нелёгкая.

Одним словом - попробовала и испекла... Отчёт - вот он!

Вкусный, очень "хлебный" с шикарной настоящей хлебной коркой... Ну и дальше уточнения по ходу рецепта - идём в пошаговые!

Как приготовить рецепт

1. ОПАРА Итак, берём 2 (две!) пачки сухих дрожжей - в Германии стандарт по 7 г на 0,5 кг муки. НЕ ОПЕЧАТКА!

2. Разводим тёплой водой! Мера давалась в чашках - ну какая чашка, указано не было, я ориентировалась на 250-гр стакан. Раст-во-ря-ем и...

3. Раст-во-ря-ем и даём запузыриться...

4. Замешиваем с мукой (2 чашки)... Накрываем пластиком.

5. Оставляем на холоде... что значит на холоде? - я предполагаю в холодильнике, но поскольку у меня там места нет - то я выставила на балкон!!! Благо, температура была как надо... ну как в холодильнике... Оставляем на 2 суток - НЕ ОПЕЧАТКА!

6. ТЕСТО Тесто замешиваем так: Опара смешивается с - мукой

7. - и солью.

8. Затем добавлается - оливковое масло

9. - и пахта Смешиваем всё.

10. Тесто вымешиваем - как всегда хорошо - то бишь - до колобка - и до "тянучести".

11. Тут-то меня и накрыло волной удивления - ТАК глютен у меня ещё не развивался ни в одном тесте... Из этого теста можно было верёвки вить... Фантастика, просто невероятно! Мне хватило 2 чашек муки, дополнительно муку не добавляла...

12. Миску смазать маслом и выложить тесто для подхода. Даём ему время 1,5-2 часа.

13. Коротко осадить и дать повторно подойти.

14. ВЫПЕЧКА По рецепту хлеб выпекался свободной формы - то бишь лепёшкой и на слое зерна... формуется лепёшка и кладётся на слой зерна... когда подойдёт - послать в печь. Я НЕ делала... я положила хлеб в форму, смазала холодной водой и посыпала крупной солью сверху... Дала ему подойти.

15. Хлеб выпекать с паром (выпекала без пара! - девичья память: забыла я!) и температуру включала вначале 220°, а через 10 мин. убавила до 190°. Через 20 минут. смазать холодной водой и печь до готовности.

16. Хлеб очень "настоящий" и "хлебный"... дырчастый, но плотный и упругий... корка крепкая...

17. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru