Кремовая паста с курицей
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400-500 г куриного филе
- 1 ст. л. смеси специй(у меня паприка и карри)
- 2/3 ч.л. соли
- 1 небольшая репчатая луковичка
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 ч сливок (от 20%)
- 1/4 ч тертого сыра(у меня маасдам)
- 1-2 ст. л. мелкопорезанной зелени.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7955
- Понравилось:24
- Автор:suny-girl
- Создан:08 февраля 2011, 13:11
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим воду для спагетти. Мелко режем лук и чеснок. Курицу режем на кусочки стороной около 1-1,5 см. Когда вода закипит, солим ее и закидываем в кастрюлю, собственно, пасту. И начинаем готовить соус.
2. К курице всыпать 0,5 ст л смеси специй и 1/4 ч л соли, и все это хорошенько перемешать. Закинуть курицу в сковородку с оливковым маслом, и обжаривать ее до золотистости. Курицу вынуть из сковородки и отставить.
3. В ту же сковородку положить лук и готовить на небольшом огне до мягкости и легкой карамелизированности лука. Добавить чеснок и готовить еще с полминуты. Добавить сливки, оставшуюся смесь специй и соли, затем курицу. Дать сливкам закипеть. Готовить, пока сливки не уварятся вдвое.
4. Тем временем, сварилась паста. Воду слить, обязательно оставив около 0,5 ч воды.
5. Добавить в соус, готовые спагетти и воду которую мы оставили. Продолжать готовить, хорошенько перемешивая, еще минуты 3-5. Снять с огня, добавить сыр и зелень. Хорошенько перемешать и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто фееричная, быстрая и очень-очень вкусная паста!Приятного аппетита! Невероятная паста!Потрясающий сливочно-кремовый вкус!