Персиковый трайфл
Ингредиенты
- на форму 24см:
- для бисквита:
- яйца – 5шт
- сахар – 5 ст.л.
- мука пшеничная -5 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- для промазывания бисквита :
- малиновый джем -2-3 ст.л.
- для желе:
- пюре клубника – 150 г
- пюре малина – 70 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- желатин – 8г (у меня листовой)
- херес сладкий или вино сладкое – 60 мл.
- для заварного крема:
- 3 яйца
- молоко -375мл
- сахарная пудра – 80 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука пшеничная -10 г
- желатин -12г
- персики консервированный нарезанные -450 г
- сливки взбитые – 375 мл.
- для декора: нарезанные фрукты, физалис, золотой бисер, можно использовать обжаренные миндальные хлопья….
- гляссаж ванильный (сахар, вода, желатин)
- форма диаметром 23, бока проложить лентой, низ – подложка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:6 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10547
- Понравилось:82
- Автор:e-cat
- Создан:09 февраля 2011, 01:33
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром в крепкую пену (сахар вводится в белок . когда взбивающийся белок приобретает рисунок, вводим в 2 приема), в конце взбивания вводим по одному желтку не снижая обороты, затем выключаем миксер вводим просеянные муку + разрыхлитель и на самых малых оборотах взбиваем не более 1 минуты. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаменом, равномерно распределяем и выпекаем 12 минут! при температуре 180гр
Очень важно бисквит не пересушить!....вынимаем, быстро сворачиваем в плотный рулет, не снимая пергамента, даем немного полежать минут 10-15, разворачиваем, снимаем пергамент, промазываем теплым джемом и опять сворачиваем в плотный рулет, который заворачиваем в пергамент и придаем ему форму. Даем полностью остыть , кладем в холодильник минут на 30.
Желатин (8) залить холодной водой, дать набухнуть. Пре клубники и малины перемешать с сахарной пудрой, нагреть до кипения, но не кипятить!, растворить в горячем пюре желатин. Оставить пюре остывать и схватываться. Я потом поставила желе в морозилку, периодически помешивая, для равномерного схватывания.
Рулет вынуть, снять пергамент, нарезать тонкими ломтиками, выложить ими низ и бока формы, так чтобы ломтики прилегали друг к другу. Пропитать вином, выложить внутрь схватившееся желе, аккуратно распределить. Поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось минут на 15, затем выкладываем нарезанные персики и снова в холодильник.
Желатин (12) замочить в холодной воде .
Варим заварной крем: яйца растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, залить холодным молоком, поставить на средний огонь, и варить постоянно помешивая, до загустения. Отставить, растворить в нем набухший желатин, перемешать , дать остыть. Взбитые сливки разделить пополам, одну половину вводим в остывший заварной крем, и полученный мусс мы выливаем поверх персиков, равномерно распределяем. Оставшимися сливками декорируем поверхность, а так же нарезанными фруктами у меня персики, киви и физалис. Фрукты обязательно обмакнуть в гляссаж чтобы они не заветрились. Торт кладем в холодильник на ночь или часов на 5…..
Вынимаем снимаем разьемное кольцо, пленку по бокам снимаем перед подачей.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Продукты для рулетного бисквита...
2. Взбиваем белки, когда начинает появляться рисунок вводим в 2 приема сахар и взбиваем до растворения кристаллов....
3. Не прекращая взбивать вводим по одному желтку....
4. В конце на низких оборотах вводим муку+разрыхлитель (просеянные!), и выливаем на противень застеленный пергаментом и равномерно распределяем...
5. Выпекаем 12 минут при температуре 180гр...вынуть и тут же свернуть в рулет....
6. Даем минут 5-7 постоять , за это время нагреваем конфитюр, затем разворачиваем рулет, снимаем пергамент и промазываем теплым конфитюром бисквит, тонким слоем...
7. Затем сворачиваем в плотный рулет, и даем полностью остыть....я обычно заворачиваю его в пленку или полотенце и периодически катаю с боку на бок....
8. Остывший рулет нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем в форму....
9. Делаем желе...Желатин (8) залить холодной водой, дать набухнуть. Пре клубники и малины перемешать с сахарной пудрой, нагреть до кипения, но не кипятить!, растворить в горячем пюре желатин. Оставить пюре остывать и схватываться. Я потом поставила желе в морозилку, периодически помешивая, для равномерного схватывания.
10. В это время пока застывает желе, делаем заварной крем.. замочить желатин....яйца растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, залить холодным молоком, поставить на средний огонь, и варить постоянно помешивая, до загустения. Отставить, растворить в нем набухший желатин, перемешать , дать остыть.
11. Пропитываем вином бисквит...
12. Выкладываем подзастывшее желе и распределяем...
13. Укладываем нарезанные персики...
14. Взбитые сливки разделить пополам, одну половину вводим в остывший заварной крем, и полученный мусс мы выливаем поверх персиков, равномерно распределяем. Оставшимися сливками декорируем поверхность, а так же нарезанными фруктами у меня персики, киви и физалис
15. Вот так расперделяем сливки и украшаем!!!Фрукты обязательно обмакнуть в гляссаж, можно в желе...только прозрачное!!!
16. Вот такой он...трайфл....Приятного аппетита!!!