Провансальские помидоры ( tomatoes provencal).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб лучше взять хорошего качества,сдобный...НО - "позавчерашний"(внутри мягкий,а сверху суховат) или взять свежий и немного подсушить в духовке.

Сделать из хлеба крупную крошку(пробить в измельчителе или перетереть руками).

Лук с чесноком тоже пробить в измельчителе(или мелко нарезать).

У помидоров отрезать верхушку и удалить семена с мякотью,чтобы получилась "чашечка".Если помидоры крупные,можно разрезть их пополам."Чашечки" помидорные посолить и поперчить внутри.

В 1 ст.л. оливкового масла немного обжарить-протомить измельчённые лук и чеснок.Снять с огня,остудить.

В миске смешать хлебную крошку,лук и чеснок,петрушку,соль,перец.

Наполнить этой смесью помидоры(плотно!)и уложить их на противень.

Запечь в разогретой духовке(200 градусов) - 10 минут.Достать,сбрызнуть оливковым маслом и...

Подавать в горячем виде,как гарнир к стейкам,рыбе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Котлеты "нежные" в восточном стиле(проще не бывает)
Фаршированные куриные окорочка
Тёплый салат из курицы со свеклой.
Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru