Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой
Ингредиенты
- помидор - 3 шт.
- хлеб белый (багет, батон) - 50-70 г
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- петрушка - 0,5 пуч.,
- орегано (сухой) - 0,5 ч.л.
- пармезан - 30 г
- соль
- соус:
- горчица (сладкая, дижонская, зерновая) - 1 ч.л.
- мёд жидкий - 1 ч.л.
- бальзамический крем или винный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на разогрев.
Помидоры помыть, разрезать на 2 части.
Выложить в форму для запекания, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Хлеб, травы измельчить блендером до состояния средней крошки.
Добавить давленый чеснок, оливковое масло и тёртый пармезан.
На помидоры выложить по 1 ст.л. хлебной смеси, немного сжав её.
Запекать в разогретой духовке 15-20 мин. до лёгкого румянца крошки. Помидоры должны быть горячими и сохранять форму. Не перепекать!
Соус:
горчица (сладкая, дижонская, зерновая) - 1 ч.л.,
мёд жидкий - 1 ч.л.,
бальзамический крем или винный уксус - 1 ст.л.,
оливковое масло - 2 ст.л.
Смешать до однородности, подавать к помидорам с каперсами и луком-резанцом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В нем.журналах часто встречаю рецепты запечённых помидор с разными "шапочками". Но вот этот рецепт из нЭта меня соблазнил и покорил окончательно и бесповоротно. Спасибо другу olena luchtenberg!!!