Миндальная запеканка с linguine
Ингредиенты
- паста linguine (тонкая лапша) 100 г
- миндаль 100 г
- масло сливочное 30 г
- яйцо 2 шт.
- изюм 30 г
- сливки 150 мл.
- ванильный сахар 10 г
- соль
- миндальная эссенция 2 капли
- панировочные сухари
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:12895
- Понравилось:81
- Автор:кыш
- Создан:11 февраля 2011, 03:50
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин.
Откинуть на дуршлаг.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом, сахаром и сливками.
Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем опустить в ледяную воду на 1 мин. После этого кожица легко снимется.
Очищеный миндаль измельчить в крупную крошку.
В лапшу влить желтково-сливочную смесь, добавить миндаль, миндальную эссенцию и промытый изюм. Аккуратно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Осторожно подмешать взбитые белки в основную массу.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку.
Запекать при 180* 30-35 мин.
Подавать тёплой с клубничным джемом.
Как приготовить рецепт
1. Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин.
2.Откинуть на дуршлаг.
3.Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем опустить в ледяную воду на 1 мин. После этого кожица легко снимется.
4. Очищеный миндаль измельчить в крупную крошку.
5. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом, сахаром и сливками.
6. В лапшу влить желтково-сливочную смесь, добавить миндаль, миндальную эссенцию и промытый изюм. Аккуратно перемешать.
7. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
8.Осторожно подмешать взбитые белки в основную массу.
9. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку.
10. Запекать при 180* 30-35 мин.
11. Подавать тёплой с клубничным джемом.
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сначала задумывался на десерт, но потом всё переиграла, блюдо получилось не десертное, в общепринятом смысле, оно скорее основное, на завтрак хорошо съесть такую запеканку. Вкус необычный, интересный, орехово-сливочный.