Миндальная запеканка с linguine

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин.

Откинуть на дуршлаг.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом, сахаром и сливками.

Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем опустить в ледяную воду на 1 мин. После этого кожица легко снимется.

Очищеный миндаль измельчить в крупную крошку.

В лапшу влить желтково-сливочную смесь, добавить миндаль, миндальную эссенцию и промытый изюм. Аккуратно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Осторожно подмешать взбитые белки в основную массу.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку.

Запекать при 180* 30-35 мин.

Подавать тёплой с клубничным джемом.

Как приготовить рецепт

1. Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин.

2.Откинуть на дуршлаг.

3.Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем опустить в ледяную воду на 1 мин. После этого кожица легко снимется.

4. Очищеный миндаль измельчить в крупную крошку.

5. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом, сахаром и сливками.

6. В лапшу влить желтково-сливочную смесь, добавить миндаль, миндальную эссенцию и промытый изюм. Аккуратно перемешать.

7. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

8.Осторожно подмешать взбитые белки в основную массу.

9. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку.

10. Запекать при 180* 30-35 мин.

11. Подавать тёплой с клубничным джемом.

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сначала задумывался на десерт, но потом всё переиграла, блюдо получилось не десертное, в общепринятом смысле, оно скорее основное, на завтрак хорошо съесть такую запеканку. Вкус необычный, интересный, орехово-сливочный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru