«солома» и «сено» – paglia e fueno

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

размешанные в отдельной посуде. Добавить соль и растительное масло.

Постепенно пересыпать муку с краев углубления в яичную смесь. Перемешивать муку с яйцами, пока не получится густая масса.

Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать оттаявший порубленный шпинат. Хорошо вымесить обе части теста до эластичного состояния и отложить их на час, прикрыв полотенцем или пленкой.

Через час начинаем раскатывать тесто. Отщипываем от основной массы кусок размером в кулак и раскатываем его скалкой на присыпанной мукой поверхности.

Раскатанный пласт оставить подсохнуть, затем нарезать на полосы шириной в 1 см.

Чтобы нарезанная лапша не слипалась, пересыпаем ее мукой в емкости, куда ее складываем.

Готовую лапшу опускаем в большое количество кипящей подсоленной воды и варим до состояния al dente.

В это время в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем в нем нарезанную на кубики ветчину, затем заливаем ветчину сливками и готовим 2 минуты.

Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и затем переложить на сковороду с ветчиной, перемешать, чтобы она равномерно покрылась сливками.

Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Как приготовить рецепт

1. Все, что нужно для этого блюда

2.На ровную гладкую поверхность насыпать горкой муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда яйца, предварительно разбитые и размешанные в отдельной посуде. Добавить соль и растительное масло.

3. Перемешивать муку с яйцами, пока не получится густая масса.

4. Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать оттаявший порубленный шпинат. Хорошо вымесить обе части теста до эластичного состояния и отложить их на час, прикрыв полотенцем или пленкой.

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности

6. То же самое сделать с зеленым тестом

7. Нарезать раскатанное и подсушенное тесто на полоски шириной 1 см.

8. Чтобы нарезанная лапша не слипалась, пересыпаем ее мукой в емкости, куда ее складываем.

9. Готовую лапшу опускаем в большое количество кипящей подсоленной воды и варим до состояния al dente.

10. Ветчину нарезать кубиками

11. И обжарить ее на сливочном масле

12. Добавить в сковородку сливки...

13. и туда же поместить отваренную пасту

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт, прежде всего, привлек меня своим названием. Ознакомившись с ним в книге из серии "Хорошая кухня", поняла, что блюдо само по себе простое, но нужно самой приготовить лапшу, она же паста. Воспользовавшись незапланированными свободными деньками, я сделала это! В общем, я вам скажу все очень вкусно. Конечно, можно приготовить это с любым видом готовой пасты, но процесс творчества дорогого стоит!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru