Суп-паприкаш по-домашнему
Ингредиенты
- картофель - 4 шт
- морковь - 1\\2 шт
- лук - 1/2 шт
- красный болгарский перец (паприка) - 6 шт
- лавровый лист
- соль
- перец горошком
- укроп сушеный - 1,5 ст.л.
- куриный бульон
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27661
- Понравилось:23
- Автор:birjusinka
- Создан:13 февраля 2011, 02:56
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Горшочек обдать кипятком. Выложить в него подготовленный куриный бульон. Добавить холодной кипяченой воды до объема 2 литра. Поставить в холодный духовой шкаф (Это необходимо для того, чтобы бульон получился светлым , и горшочек не лопнул от перепада температуры). Когда бульон закипит, сразу же снижаем температуру до 180-200С. Добавляем соль и перец горошком.
Картофель, морковь и лук промыть, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Перец промыть, обсушить, запечь в духовом шкафу в течение 10 минут. Остудить, очистить от кожицы, нарезать очень мелкими кубиками. Можно использовать консервированный печеный перец, но перед использованием его необходимо промыть, обсушить (и будьте осторожны при посоле супа - консервированный перец может содержать соль).
Положить в горшочек с подготовленным бульоном морковь. Спустя 10 минут добавить картофель и лук. Довести картофель до полуготовности и добавить паприку. За пять минут до готовности добавить лавровый лист и сушеный укроп. Когда суп будет готов, оставить его в духовом шкафу под закрытой крышкой.
Как приготовить рецепт
1. Сейчас мы приготовим вот такой супчик
2. Промоем овощи, очистим и нарежем их мелкими кубиками
3. Перцы промоем, обсушим и запечем в течение 10 минут в духовке. Отложим в сторону остывать
4. Можно взять консервированные печеные перцы, но перед использованием промыть. Очистить перцы от кожицы и нарезать мелко
5. В бульон добавить морковь, а спустя 10 минут - картофель и лук. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком
6. Когда суп будед почти готов, добавить в него сушеный укроп
7. Когда суп настоится и слегка остынет, разлить его по тарелкам, заправить метаной.
8. Приятного аппетита!!!
9. Для вегетарианцев могу посоветовать заменить куриный бульон на бульон из протертых томатов. Но в данном случае для насыщенности вкуса придется потратить около 1 кг томатов. Однако это будет очень вкусно.
10. Для пущей густоты можно добавить в суп на стадии полуготовности овсяные хлопья грубого помола. Это польза, густота и насыщенность.