Суп-паприкаш по-домашнему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Горшочек обдать кипятком. Выложить в него подготовленный куриный бульон. Добавить холодной кипяченой воды до объема 2 литра. Поставить в холодный духовой шкаф (Это необходимо для того, чтобы бульон получился светлым , и горшочек не лопнул от перепада температуры). Когда бульон закипит, сразу же снижаем температуру до 180-200С. Добавляем соль и перец горошком.

Картофель, морковь и лук промыть, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

Перец промыть, обсушить, запечь в духовом шкафу в течение 10 минут. Остудить, очистить от кожицы, нарезать очень мелкими кубиками. Можно использовать консервированный печеный перец, но перед использованием его необходимо промыть, обсушить (и будьте осторожны при посоле супа - консервированный перец может содержать соль).

Положить в горшочек с подготовленным бульоном морковь. Спустя 10 минут добавить картофель и лук. Довести картофель до полуготовности и добавить паприку. За пять минут до готовности добавить лавровый лист и сушеный укроп. Когда суп будет готов, оставить его в духовом шкафу под закрытой крышкой.

Как приготовить рецепт

1. Сейчас мы приготовим вот такой супчик

2. Промоем овощи, очистим и нарежем их мелкими кубиками

3. Перцы промоем, обсушим и запечем в течение 10 минут в духовке. Отложим в сторону остывать

4. Можно взять консервированные печеные перцы, но перед использованием промыть. Очистить перцы от кожицы и нарезать мелко

5. В бульон добавить морковь, а спустя 10 минут - картофель и лук. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком

6. Когда суп будед почти готов, добавить в него сушеный укроп

7. Когда суп настоится и слегка остынет, разлить его по тарелкам, заправить метаной.

8. Приятного аппетита!!!

9. Для вегетарианцев могу посоветовать заменить куриный бульон на бульон из протертых томатов. Но в данном случае для насыщенности вкуса придется потратить около 1 кг томатов. Однако это будет очень вкусно.

10. Для пущей густоты можно добавить в суп на стадии полуготовности овсяные хлопья грубого помола. Это польза, густота и насыщенность.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рыбный суп с кефалью на курином бульоне.
Ароматный гуляш из говядины «по-домашнему»
Суп из баранины с розмарином
Зимняя радость или айва, маринованная с перцем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru