Tarte tatin

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, удалить семенную коробочку. Разрезать пополам.Бланшировать 5-7 минут в большом количестве воды. Яблоки должны быть "al dente". Откинуть их на дуршлаг.

Из сахара с водой сварить карамель до коричневого цвета.

Карамель лучше готовить непосредственно в форме (тяжелой, антипригарной), в которой выпекается пирог. Если такой формы нет, готовить карамель в небольшой кастрюле. Готовую карамель перелить в форму и распределить по всей площади формы.

Яблоки плотно выложить на карамель. На яблоки - кубики масла и накрыть листом теста. Тесто проколоть.

Выпекать в разогретой духовке при t 170*С в течении 1 часа.

Охладить в форме минимум полчаса. Пирог должен быть слегка теплым. Выложить пирог, перевернув его на блюдо.

Подавать пирог с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. (Я сервировала с йогуртом).

Bon appetit!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru