Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.

Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.

Пока займемся начинкой. Куриные грудки и болгарский перец нарубим кубиками.

Листочки у базилика оборвать и мелко порвать или нарезать.

Все сыры натереть на терке ( пармезан на мелкой) в отдельные мисочки.

Смешать кубики курицы, болгарского перца, базилик, пармезан, сыр Дор-Блю, половину сыра моцарелла, яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка готова.

Для соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , пассеровать в нем муку 2 минуты. Влить куриный бульон , прогреть энергично помешивая не допуская образования комочков, влить сливки и варить до загустения, постоянно помешивая. Соус готов.

Отдохнувшее тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз. Чем больше, тем лучше.

Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), а еще лучше попросить помощи второй половинки, его сильные руки справятся быстрее, нарезать на квадраты или прямоугольники ( листы) со стороной 10 см. ( Из данного количества теста у меня получилось 16 листов).

Сварить полученные листы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Сразу ополоснуть под струей холодной воды.

На каждый лист выложить начинку, свернуть каждый рулетом и положить швом вниз в форму для запекания ( соответственно 16 рулетиков).

Полить каннеллони соусом, посыпать оставшейся моцареллой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать без нее еще 15-20 минут до зарумянивания сыра. ( Мы любим совсем румяную корочку).

Приятного аппетита!!!!

Как приготовить рецепт

1. Для начала замесим тесто, и для этого нам нужно: мука, яйца, оливковое масло, соль и холодная вода.

2. В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.

3. Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.

4. Займемся начинкой и соусом. Перец болгарский и курица отварная уже порезаны кубиками, тесто ждет своей очереди. Еще для начинки понадобятся яйца, три вида сыра, соль, базилик и перец. А для соуса сливки, куриный бульон, сливочное масло, мука и соль.

5. Все сыры натереть на терке ( пармезан на мелкой) в отдельные мисочки.

6. Смешать кубики курицы, болгарского перца, базилик ( только листочки, порвать мелко или порезать), пармезан, сыр Дор-Блю, половину сыра моцарелла, яйца, посолить и поперчить по вкусу.

7. Перемешать. Начинка готова.

8. Для соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , пассеровать в нем муку 2 минуты.

9. Влить куриный бульон , прогреть энергично помешивая не допуская образования комочков, влить сливки и варить до загустения, постоянно помешивая. Соус готов.

10. Отдохнувшее тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз. Чем больше, тем лучше.

11. Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), а еще лучше попросить помощи второй половинки, его сильные руки справятся быстрее, нарезать на квадраты или прямоугольники ( листы) со стороной 10 см ( большей). ( Из данного количества теста у меня получилось 16 листов, по 8 в два захода).

12. Сварить полученные листы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Сразу ополоснуть под струей холодной воды.

13. На каждый лист выложить начинку,..

14. ...свернуть каждый рулетом и положить швом вниз в форму для запекания ( соответственно 16 рулетиков).

15. Залить маникотти всем соусом, посыпать оставшейся моцареллой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

16. Затем фольгу снять и запекать без нее еще 15-20 минут до зарумянивания сыра. ( Мы любим совсем румяную корочку).

17. Подаем с любыми овощами или просто так! Приятного аппетита!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru