Айвовый торт «кобулети», - без выпечки, муки, яиц (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки ~ 2-3 см. + сахар, залить холодной водой так, чтоб покрывала айву. Варить на среднем огне, пока не станет мягкой (~1ч) Проверили вилочкой, - готово? Вынимаем шумовкой в глубокую посуду ( можно ребром деревянной лопаточки пройтись по айве, дополнительно её измельчая. Кладем гнет. В целях гигиены, айву под гнетом лучше накрыть пищевой пленкой. Даем полностью остыть, это важно (!), иначе крем растает между слоями. Я держала в таком виде ночь.

Орехи предварительно чуть подсушить на сухой сковородке и измельчить скалкой в целлофановом пакете (не мелко).

Готовим желатин, как указанно в инструкции на пакетике, смешиваем с айвовой массой. Формируем торт. У меня форма = 19 см . Можно больше ( тогда нужно увеличить крем в полтора раза), - в зависимости от того, какой высоты нужен торт, чего больше хотим: крема или айвовой массы.

Собираем : айвовый слой – крем – орехи – айвовый слой – орехи – крем

Всё!))) Украшаем в меру своей фантазии и возможностей ))) Я сторонница минимализма.

КРЕМ:

Масло комнатной температуры взбить миксером до однородной гладкой текстуры + вареная сгущенка + ванилин

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru