Торт "медовые грезы шахерезады"
Ингредиенты
- для основы
- печенье песочное-300 гр
- орехи мелко рубленные грецкие-70 гр
- масло-130 гр
- мед-1 ст.л.
- сливки-2 ст.л.
- для медовой итальянской меренги
- белок-1 шт
- мед-80 гр
- для кондитерского крема
- молоко-200 мл.
- желток-1шт
- сахар-60 гр
- ваниль-1/2 стручка
- крахмал-10 гр
- мука-15 гр
- желатин-10 гр
- для сливочного крема
- сливки 33% сладкие-500 гр
- персики компот-400 гр
- мед-60 гр
- масло-40 гр
- разъемная форма-22 см
- для украшения
- белый шоколад
- черный шоколад
- взбитые сливки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10241
- Понравилось:119
- Автор:lanusya
- Создан:15 февраля 2011, 21:30
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Как приготовить рецепт
1. Продукты необходимые для основы,крошка печенья,мед,сливки.орехи,масло.
2. Печенье смешать с орехами,растопить мед+сливки+ масло и влить в сухую смесь,хорошо перемешать до получения однородной массы
3. Массу разделить пополам,одну часть утрамбовать в разъемную форму.
4. Нарисовать на пергаменте кольцо размером 22см и распределить на нем вторую часть.Отправить в морозильник
5.Продукты Для итальянской меренги
6. Мед нагреть до 120 градусов цельсия,параллельно взбивая белок,немедленно влить в белок,взбить ещё 5 минут,убрать в холодильник
7. Продукты для кондитерского крема.Ваниль,молоко,желток,крахмал+мука,сахар
8. Вскипятить молоко.Взбить желток с сахаром и ванилью добавить муку+крахмал,и влить в кипящее молоко ,варить помешивая 1 минуту.И Смешать с замоченным заренее в холодной воде желатином.Оставить стынуть
9. Продукты для начинки,персики,масло мед.
10. Масло растопить с медом,добавить персики с сиропом и варить 10 минут,достать остудить и нарезать дольками
11. А это наши 3 крема.сливки,кондитерский крем,и меренга.сливки взбить ,добавить меренгу и крем,ещё раз взбить.
12.Разделить крем на 2 части.Половину нанести на основу.
13. Расспределить половину персиков немного вдавить
14. Достать вторую основу из морозилки аккуратно снять перкамент выложить на торт разложить персики и оставшийся крем,отправляем в холодильник на 6 часов или на 2 часа в морозилку
15. Займемся украшением.Растопить оба шоколада,На пергаменте нарисовать бабочек,пока обвести черным шоколадом
16. После заполнить белым,,можно так же сделать спиральки
17. заранее приготовленную шоколадную корзиночку заполняем сливками и марципановыми цветами
18. Торт достаем из холодильника тонко смазываем сливками,рисуем произвольно специальным желе смешанным с пищевыми блестками
19. Сливками делаем розы,по бокам выкладываем бабочки, корзиночку и спиральки.
20. вот близко
21. Вид сверху
22. Кусочек