Паста торт.
Ингредиенты
- паста мелкая (рожки, лапша, перья и т.п.) 200 г в сухом виде.
- творог 200 г
- сметана 2 ст.л.
- сахарный песок 100 г
- яйцо куриное 3 шт. (крупные)
- ванильный сахар 1пакетик.
- соль щепотка.
- яблоко 1 шт.
- изюм пол ст.
- апельсины 2 шт.
- шоколад 50 г
- для заливки:
- сметана 1 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- лепестки миндальные 2 ст.л.
- форма для выпечки 20см. в диаметре.
- сливочное масло для смазывания формы и сухари для присыпки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11239
- Понравилось:62
- Автор:mama tasi
- Создан:17 февраля 2011, 03:41
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Творог растереть со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, яйцами и щепоткой соли.
Яблоки почистить и порезать кубиками, изюм промыть и обсушить. Смешать отваренную пасту, творожную массу и яблоки с изюмом.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кубиками, шоколад измельчить.
Форму смазать обильно сливочным маслом и присыпать манной крупой или крошкой печенья.
Выкладываем в форму половину массы с пастой, прослаиваем кусочками апельсина и шоколада, выкладываем сверху оставшуюся массу с пастой.
Разравниваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Заливаем сметаной, взбитой с яйцом, присыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем при 180град. минут 45-50, до румяной корочки.
Даём остыть в форме минут 15, острым ножом проводим по краю формы, вынимаем торт из формы. Подаём в тёплом или в холодном виде (в холодном виде торт лучше режится и держит форму!)
Приятного аппетита Вам и вашим близким!