Креветки с перцем и рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с креветок. Чистим и вытягиваем кишку за средний хвостовой плавник.

Посыпаем креветки чёрным перцем, сбрызгиваем соком лайма, добавляем перцовый соус. Солим и перемешиваем.

Накрываем и помещаем в холодильник на 1 час.

Через 1 час, прогреваем сковороду на высокой температуре, и обжариваем креветки на 2ст.л.оливкового масла пару минут. Снимаем с плиты.

Моем сковороду, или берём другую. Наливаем оставшееся оливковое масло и прогреваем.

Мелко режем лук, сладкий перец и чеснок. Натираем имбирь, или размалываем в бленере. Обжариваем на сковороде 4 - 5 минут.

Добавляем рис и обжариваем пару минут, заливаем куринным бульоном.

Не забываем добавить чили перец и посолить.

Доводим до кипения и уменьшаем на самую маленькую температуру. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

В конце приготовления добавляем креветки и мелко рубленную кинзу.

Перемешиваем, выключаем плиту и накрываем крышкой. Даём постоять 5 - 10 минут.

Подаём на стол горячим, с мало-сольными огурчиками или зелёными мало-сольными помидорами.

Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru