Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

По внутренней стороне рамки или съемного бортика от формы для выпечки, на пергаменте провести контур. По данному контуру вырезать квадрат (прямоугольник, круг…)

Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в пласт толщиной не больше 2 мм так, чтобы его длина и ширина были больше размеров вырезанного квадрата на 4-5 см с каждой стороны (прикладывать при раскатке). Полученный пласт выложить на пергамент, затем на противень, наколоть часто вилкой. Поставить в духовку, выставить температуру в 170 с, и выпекать 30 минут (с момента включения). После чего слегка остудить, выровнять по вырезанному шаблону (обрезки не выбрасывать!) и покрыть тонким слоем джема. Одеть рамку или бортик от формы. При наличии кулинарной ленты, разместить ее по бокам рамки. Отставить.

Для сливочного крема: Желатин замочить в воде и хорошо размешать. Соорудить водяную баню. В нижней кастрюле довести воду до кипения. Как только вода закипит, сразу снять баню с огня, и установить верхний сотейник с компонентами для крема: яйцо, желтки, ликер, сахар и ванильный сахар (эссенция). Начать взбивать керм на низкой скорости миксера (насадки для взбивания), постепенно увеличивая скорость – пока масса не станет почти белой и в объеме увеличится минимум вдвое. Распустить желатин на маленьком огне или в СВЧ (не доводя до кипения) и смешать с яичной массой так, чтобы он полностью в ней растворился. Охлажденные сливки взбить в отдельной миске довольно слабо, чтобы они оставались жидкими, лишь слегка загустели (по консистенции как жидкая сметана). Тонкой струйкой влить сливки в яичную массу, помешивая ложкой. После этого снять крем с водяной бани окончательно.

На подготовленный выпеченный пласт теста выложить часть крема (примерно 1 см), затем равномерно клубнику – как можно плотнее друг к другу. Оставшийся крем равномерно распределить между ягодами и бортиками рамки, «утрамбовывая» при помощи ручки деревянной ложки – чтобы не получилось воздушных «пробок» в готовом пирожном.. Убрать в холодильник.

Испечь вторую часть теста – при той же температуре (170 с), в течение 20-25 мин. до появления румяной корочки. Остудить и при помощи блендера или вручную измельчить весь пласт в крошку, добавив обрезки от первого коржа. Соединить с 1ст.л. сахарной пудры. Равномерно распределить крошку поверх сливочного крема. Убрать до сервировки (оптимально – на ночь). Перед подачей присыпать верх пирожных оставшейся сахарной пудрой, нарезать порционно. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я еще присыпала дополнительной столовой ложкой сахарной пудры клубнику, перед тем, как выложить на нее крем. (Клубника была совсем не сладкая, а крем в рецепте содержит всего 50г сахарного песка). Важно!!! Обязательно тщательно вымойте яйца в прохладной воде перед приготовлением! В оригинальном рецепте крем взбивается просто, без водяной бани. Возможно, в Австрии все яйца экологически чистые и не содержат ничего, кроме непосредственно желтка и белка, но за российские я поручиться не могу – поэтому предлагаю все-таки применить пусть не сильную, но термическую обработку. Но тем не менее!!! Как только вода в кастрюле закипает, снимите ее с огня и начинайте взбивание уже НЕ на плите (НО не снимая сотейник с кастрюли!) Иначе желтки просто-напросто начнут завариваться, и крем получится неоднородный и с комочками желтков. (Его, конечно, можно потом протереть через сито и пр., но это будет уже довольно твердый слоистый крем). Несмотря на все вышеописанное – пирожные готовятся просто и быстро, а в результате смотрятся очень симпатично! Мне очень нравится тесто фирмы WEWALKA – оно охлажденное (не замороженное), уже раскатанное в 2мм слой, 250г в упаковке. (не реклама)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru