Баклажаны с карамелизованным луком и кедровыми орешками.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- сахарный песок (в идеале коричневый!) 1 ч.л.
- помидоры черри 10 шт.
- масло для жарки.
- зелень укропа или петрушки.
- кедровые орешки 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8603
- Понравилось:65
- Автор:mama tasi
- Создан:18 февраля 2011, 15:50
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200град. минут 10-15.
Лук почистить, нарезать толстыми кольцами и обжарить на растительном масле минуты три, присыпать сахарным песком и продолжить жарить до мягкости. Лук переложить на тарелочку.
Запечённый баклажан разрезать вдоль на две половины, аккуратно вынуть мякоть, оставшиеся лодочки из кожуры сохранить.
Мякоть нарезать кубиками и обжарить минут 5 на масле, оставшемся после жарки лука (при необходимости добавить ещё масла.)
Помидорки вымыть, срезать ножом «попки», добавить в сковороду с баклажанами и продолжать жарить до готовности. Не забыть удалить в процессе жарки кожицу от помидор.
В половинки баклажана выкладываем готовую мякоть с помидорами, сверху выкладываем карамелизованный лук. Присыпаем кедровыми орешками и зеленью.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!