Баклажаны с карамелизованным луком и кедровыми орешками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200град. минут 10-15.

Лук почистить, нарезать толстыми кольцами и обжарить на растительном масле минуты три, присыпать сахарным песком и продолжить жарить до мягкости. Лук переложить на тарелочку.

Запечённый баклажан разрезать вдоль на две половины, аккуратно вынуть мякоть, оставшиеся лодочки из кожуры сохранить.

Мякоть нарезать кубиками и обжарить минут 5 на масле, оставшемся после жарки лука (при необходимости добавить ещё масла.)

Помидорки вымыть, срезать ножом «попки», добавить в сковороду с баклажанами и продолжать жарить до готовности. Не забыть удалить в процессе жарки кожицу от помидор.

В половинки баклажана выкладываем готовую мякоть с помидорами, сверху выкладываем карамелизованный лук. Присыпаем кедровыми орешками и зеленью.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гренки с горгондзолой, грушей и кедровыми орешками
Салат из птичьей печени,винограда и кедровых орешков
Салат с кабачками, болгарским перцем и кедровыми орешками
Сальса из фейхоа и красного лука с поджаристой курочкой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru