Тыквенный манник от chaika89

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нагреваем духовку до 180 градусов.

Затем подготавливаем форму для выпечки, смазывая ее маслом и ни чем не посыпая.

Замесить тесто:

Манку, сахар, разрыхлитель, тыкву, лимонную цедру и кефир хорошенько перемешать.

При чем делать это как можно быстрей, чтобы манка не успела набухнуть.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Готовность проверяйте деревянной полочкой.

Пока пирог печется, приготовить сироп для пропитки.

Воду, сахар и лимонный сок (у меня лимонная цедра в сиропе) доводим до кипения.

Кипятим еще 3-4 минуты.

Готовый пирог достаем из духовки и пока он горячий заливаем его сиропом, сироп (расходуем весь) полностью должен покрыть пирог, у меня пирог был залит до краев бортиков, пока пирог остывает, сироп очень хорошо впитывается в него.

Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенный манник
Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Манный тыковник или тыквенный манник)))
Манник тыквенный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru