Шоколадно-ореховые маффины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад порезать на маленькие кубики и пака отложить в сторону.

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи(я положила орехи в пакет и постучала по ним молотком для отбивки мяса, но можно и скалкой).

Размягчённое масло или маргарин хорошенько взбить с сахаром и ванильным сахаром до его полного растворения.

Добавить соль и яйца, взбить до однородной массы.

Затем добавить заранее порезанный шоколад и перемешать всё ложкой.

Муку добавлять понемногу хорошенько всё перемешивая.

Формочки для маффинов смазать слив. маслом(у меня силиконовые я их не смазывала, т.к. от них итак всё хорошо отстаёт).

Итак формочки на половину заполнить тестом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.

Готовность проверить зубочисткой.

Когда будут готовы, достать из духовки и дать немного остыть минут 10-15, затем достать маффины из формочек.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно ореховое пирожное
Шоколадные кексы
Бананово-шоколадный торт
Идеальная начинка! высокий пирог с апельсинами!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru