Шоколадно ореховое пирожное
Ингредиенты
- тесто
- белки 6 шт.
- сахар 200 г
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- мука 3 ст. л
- орехи грецкие 200 г
- какао 1 ст. л
- крем
- желтки 6 шт
- сахар 150 г
- молоко 10 ст. л
- какао 1 ст. л.
- сливочное масло 200 г
- коньяк 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковородке с легка обжарить орехи, остудить и порубить.
Белки взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку, какао , разрыхлитель орехи и перемешать.
противень выложить бумагой для выпечки,выложить тесто, разровнять.
выпекать 25 минут в духовке при 180гр.
остудить , порезать на 2 части.
крем- Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, тёртый шоколад, какао и перемешать.
варить на маленьком огне до загустения, остудить.
Масло взбить,не переставая добавить по ложе шоколадной массы , в конце добавить коньяк.
На один кусок тесто выложить больше половины крема, накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом помазать бока и верх тортика.
Украсить шоколадом, орехами.......