Стручковая фасоль с луком и специями
Ингредиенты
- стручковая фасоль, мороженая - упаковка (400 г)
- репчатый лук - 1 большой
- специи
- соль
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16163
- Понравилось:18
- Автор:mode
- Создан:19 февраля 2011, 15:43
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем полукольцами.
На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде.
Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!).
Сразу приправляем специями. Мои любимые - тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр, горчичка.
Крышкой не накрываем. Фасоль сама разморозится, а потом и поджарится.
Жарим в два этапа - сначала следим когда вода, стекшая с фасоли (когда она разморозится), выкипит. Потом чуть подрумяниваем фасоль.
Когда готово, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, отдохнуть, даем вкусам смешаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Опять же - без изысков, ибо не люблю перегружать основной продукт =) Пробовала делать по-разному. Несколько наблюдений: морковь лучше не добавлять - сладко будет (но, если вы любите, пожалуйста =); можно добавить томатную пасту (умоляю, не кетчуп!), пикантно получается, сюда же можно добавить перец сладкий - лучше красный, нарезать полосками длинными, вдоль. Холодный такой гарнир тоже невероятно вкусный!