Стручковая фасоль с луком и специями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем полукольцами.

На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде.

Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!).

Сразу приправляем специями. Мои любимые - тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр, горчичка.

Крышкой не накрываем. Фасоль сама разморозится, а потом и поджарится.

Жарим в два этапа - сначала следим когда вода, стекшая с фасоли (когда она разморозится), выкипит. Потом чуть подрумяниваем фасоль.

Когда готово, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, отдохнуть, даем вкусам смешаться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Опять же - без изысков, ибо не люблю перегружать основной продукт =) Пробовала делать по-разному. Несколько наблюдений: морковь лучше не добавлять - сладко будет (но, если вы любите, пожалуйста =); можно добавить томатную пасту (умоляю, не кетчуп!), пикантно получается, сюда же можно добавить перец сладкий - лучше красный, нарезать полосками длинными, вдоль. Холодный такой гарнир тоже невероятно вкусный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с кедровыми орехами
Стручковая фасоль с беконом
Стручковая фасоль с яйцом
Картофель со стручковой фасолью #постныйстол
Еще больше рецептов на Koolinar.ru