Картофель со стручковой фасолью #постныйстол
Ингредиенты
- картофель - 8 шт.
- замороженная стручковая фасоль - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- черемша - 3 веточки
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- смесь специи
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать брусками.
2. Выложить картофель в форму для запекания, полить частью растительного масла, перемешать.
3. Посыпать картофель чёрным перцем и специями, перемешать. Дать постоять 10 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с картофелем в духовку и запекать почти до готовности, периодически помешивая.
4. Лук почистить. Нарезать четвертинками колец.
5. В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, обжарить до румяности.
6. Выложить к луку замороженную стручковую фасоль, перемешать.
7. Накрыть сковороду крышкой и потушить фасоль 10 мин на медленном огне.
8. Добавить к фасоли мелко нарезанную черемшу, перемешать. У меня черемша в масле.
9. Когда картофель будет почти готов, но немного твердоват, выложить в форму фасоль с луком.
10. Овощи посолить , добавить ещё специи по вкусу, перемешать и поставить в духовку ещё на 8 - 10 минут. Запекать до мягкости всех овощей.
11. Разложить блюдо по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простое и очень вкусное блюдо для постного стола - запечённый картофель со стручковой фасолью. Специи можно добавлять свои любимые по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Фасоль есть в морозилке,но вот забываю её использовать,а ведь вкусно! 💯%
Я тоже вот давненько купила, и вот пригодилась.))