Картофель со стручковой фасолью #постныйстол
Вкусный картофель со стручковой фасолью: постное блюдо с репчатым луком, растительным маслом и специями. Идеально для #постныйстол!

Ингредиенты
- картофель - 8 шт.
- замороженная стручковая фасоль - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- черемша - 3 веточки
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- смесь специи
Пошаговые фото рецепта

1. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать брусками.

2. Выложить картофель в форму для запекания, полить частью растительного масла, перемешать.

3. Посыпать картофель чёрным перцем и специями, перемешать. Дать постоять 10 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с картофелем в духовку и запекать почти до готовности, периодически помешивая.

4. Лук почистить. Нарезать четвертинками колец.

5. В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, обжарить до румяности.

6. Выложить к луку замороженную стручковую фасоль, перемешать.

7. Накрыть сковороду крышкой и потушить фасоль 10 мин на медленном огне.

8. Добавить к фасоли мелко нарезанную черемшу, перемешать. У меня черемша в масле.

9. Когда картофель будет почти готов, но немного твердоват, выложить в форму фасоль с луком.

10. Овощи посолить , добавить ещё специи по вкусу, перемешать и поставить в духовку ещё на 8 - 10 минут. Запекать до мягкости всех овощей.

11. Разложить блюдо по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простое и очень вкусное блюдо для постного стола - запечённый картофель со стручковой фасолью. Специи можно добавлять свои любимые по вкусу.
Фасоль есть в морозилке,но вот забываю её использовать,а ведь вкусно! 💯%
Я тоже вот давненько купила, и вот пригодилась.))