Французские пышки с шоколадно апельсиновым напитком
Ингредиенты
- тесто:
- вода 250 мл.
- сливочное масла 50 г
- мука 100 г
- соль щепотка
- яйца 2 шт.
- крем:
- сливки 33% 200 мл.
- шоколад 100 г
- для подачи
- сахарная пудра
- растопленный шоколад
- для напитка:
- молоко 2 ст. (500 мл.)
- черный шоколад 150 г
- 3 длинные полоски апельсиновой цедры
- 1 ч.л. растворимого кофе
- щепотка мускатного ореха
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9362
- Понравилось:70
- Автор:lianaaa
- Создан:20 февраля 2011, 00:10
- Каталоги:Выпечка Пышки Пышки на воде
Пошаговый рецепт приготовления
Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения.
Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом и деревянной ложкой очень хорошо перемешать пока масса не станет однородной, не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли.
Снять с огня и дать чуть остыть.
Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хорошо взбивать, пока тесто не станет гладким.
В сотейнике разогреть масло. Чайную ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в кипящее масло.
Жарить несколько пышек за раз, в течении 5 минут.
Выложить на салфетку.
Шоколад растопить с 2 ст л сливками, остудить.
Сливки взбить до густоты и по чуть чуть добавить шоколад не переставая взбивать.
Заполнить конд. шприц кремом и наполнить пышки.
Посыпать сахарной пудрой.
Для напитка в кастрюлю влить молоко, добавить кусочки шоколада, цедру, кофе и мускатный орех.
Прогреть пока шоколад не растает.
Увеличить огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять с огня, взбить венчиком до появления пены и снова поставить на огонь, довести до кипения.
Чуть остудить, удалить цедру и разлить о стаканам.
У меня осталось чуть крема от пышек, и я напиток подавала с кремом.