Французские пышки с шоколадно апельсиновым напитком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения.

Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом и деревянной ложкой очень хорошо перемешать пока масса не станет однородной, не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли.

Снять с огня и дать чуть остыть.

Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хорошо взбивать, пока тесто не станет гладким.

В сотейнике разогреть масло. Чайную ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в кипящее масло.

Жарить несколько пышек за раз, в течении 5 минут.

Выложить на салфетку.

Шоколад растопить с 2 ст л сливками, остудить.

Сливки взбить до густоты и по чуть чуть добавить шоколад не переставая взбивать.

Заполнить конд. шприц кремом и наполнить пышки.

Посыпать сахарной пудрой.

Для напитка в кастрюлю влить молоко, добавить кусочки шоколада, цедру, кофе и мускатный орех.

Прогреть пока шоколад не растает.

Увеличить огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Снять с огня, взбить венчиком до появления пены и снова поставить на огонь, довести до кипения.

Чуть остудить, удалить цедру и разлить о стаканам.

У меня осталось чуть крема от пышек, и я напиток подавала с кремом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru